Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Звездная галактика!

 Второй полёт
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Стародубова Татьяна
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение 8класс, СОШ № 24, п. Бира
Материалы Оригами-бумага, фантики.

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага!

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 1

для этой звездочки я немного изменила модуль "шатл" (расплющила нижние уголки), всего 4 модуля. И 4 модуля "крылья"

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 2

эта же звезда поближе....

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 3

по гороскопу я -весы.
Тетя рассказала мне, что слово зодиак переводится как «круг зверей», и весы- единственное созвездие, которое не относится к космическому «животному миру».
Много лет назад Солнце находилось в созвездии Весов во время весеннего равноденствия. Поэтому это созвездие и назвали Весы, они как бы уравновешивают день с ночью, труд с отдыхом. Созвездие это находится в самой высокой точке над горизонтом (наверное, поэтому я самая высокая в классе).
У древних греков богиня справедливости Астрея с помощью весов взвешивала судьбы людей. Астрея была дочерью зевса и богини правосудия Фемиды. И один из мифов объясняет появление весов в зодиаке как напоминание людям о необходимости соблюдать законы. По поручению матери и отца, Зевса и Фемиды. Астрея , вооружившись весами и с повязкой на глазах взвешивала добрые и злые поступки людей. Поэтому Зевс и решил поместить весы дочери на небо.
Просматривая информацию о своем созвездии, я прочитала характеристику весов. Почти все – обо мне!
В соответствии со знаком, я нетерпелива,
К сожалению очень часто,
бываю я ленива.
Настроение мое
может резко измениться,
но зато , как все весы,
способна хороша учиться-
троек нет у меня, четверок очень мало,
еще люблю я рисовать,
танцами заниматься.
Я общительна, люблю,
Очень наряжаться…
В общем все совпало, только…
Не люблю я убираться
(по гороскопу девочки -весы всегда содержат в порядке свою комнату, увы, у меня частенько бывает кавардак, я действительно не люблю заниматься уборкой, хоть и приходится это делать, но против желания)

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 4

Так выглядят звезды в моем созвездии! Очень миленькие и просто делаются!! Спасибо тете-если б не она,вряд ли я вновь занялась "мастерилками"!!! Глядя на нее, как она сама мастерит, готовясь к занятиям с детьми, нельзя не заразится болезнью по названию "творчество".

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 5

А так выглядят звездочки, если их соединить !! Получилась новая звезда.

А теперь я хочу задать вопрос: знаете ли вы почему, находясь на луне, нельзя увидеть падающие звезды ?

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 6

Модули по книге "Школа оригами", автор С.Соколова.

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 7

Звездное небо.
Звездочки из модулей "шатл" и бусинок.
Планетка из гофрокартона.

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 8

еще одна звездочка в моей коллекции

для этой звезды я взяла по 5 модулей "шатл", "стрела", "ракета". Делала из бумаги для оригами, там в наборе есть золотая бумага! фото 9

Вот и я присоединилась к общему полету!!!  Даже не думала, что это так увлекательно!!

Я - Стародубова Татьяна, учусь в 8 классе средней школы п. Бира, это в Еврейской автономной области, на Дальнем востоке. Люблю заниматься всем понемногу: рисовать, танцевать, петь, читать детективы.

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю, чтобы у всех-всех сбывались все мечты и добрые , хорошие желания. Здоровья всем педагогам и родителям, успехов в учебе всем своим сверстникам и не только, всем детям!

Темнова Елена

Танечка, как всё интересно у тебя получилось! А на фото с созвездием, фон это готовый рисунок или ты сама его делала?

И ещё: в условии конкурса сказано, что все фотографии работ должны быть обязательно со звёздными карточками. Чтобы не было неприятных сюрпризов при подведении итогов, замени фотки. Удачи!

Татк@

Простите, я не совсем знаток в стране, а тетю так не хочеться тревожить...Подскажите пож-ста, что значит-"со звездными карточками"?

Темнова Елена

Таня, звёздная карточка - это одно из заданий первого полёта. Там всё хорошо описано, но в двух словах - это картон или любая основа размером не более 8 на 8 см, где в любой технике изображены твои инициалы. Эту карточку ты прикладываешь к любой своей поделке, которую хочешь выставить (в полёте) и с ней фотографируешь. Посмотри работы ребят, там есть карточки. Не знаю насколько понятно объяснила. У тебя тётя замечательная и рада будет помочь. Ведь словами проще объяснить, чем  написать. Я в любом случае рада буду помочь.

Татк@

Спасибо большое за помощь! Я все поняла... Даже вашего обьяснения хватило) Я уже сделала карточку, но вот что-то не сняла! В  ближайшее время все пересниму и выложу новые фото!!!

Татк@

Спасибо Вам за отзывы. А фон- это ткань, натянутая на картонсмущаюсь. Фото я заменила, спасибо за своевременную подсказку.

Полина-мастерица

На Луне нельзя увидеть падающие звёзды, потому что там нет атмосферы. Метеориты падают на Луну, не сгорая, поэтому "падающие звёзды" на Луне выглядят как камни, падающие с неба. А на земле метеориты сгорают в атмосфере с яркой вспышкой, которую мы и видим, когда падает звезда.

А ещё меня забавит то, что англичане называют падающие звёзды "shooting stars" - стреляющие звёзды.

Татк@

Полина,правильно!

Эльвира - Педагоша

Красивые у тебя звёзды из золотой бумаги! Молодец!

--Татьянка--

Танечка  молодец !цветыцветыжму руку

S_A_A Антонина

Молодец!браво

Татк@

Спасибо всем за отзывы!!!!