Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спонтанная пицца :)


 67 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Спонтанная пицца Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

У нас осталось много различных продуктов (но в малом количестве) после приезда долгожданных друзей. И вот, вечером мне пришло в голову приготовить пиццу! Из приготовленного теста вышло два коржика, и я решила не повторяться и сделать две абсолютно разные пиццы! Итак, для коржиков я выбрала следующий рецепт:

* кефир - 2 стакана или 2 ст. ложки сметаны
* сливочное масло - 30 грамм
* пищевая сода - 1 ч. лож.
* соль - 1 ч. лож.
* мука - 1,0 - 1,5 кг

Приготовление:
Растопить 30 грамм сливочного масла, добавить кефир, соду, соль и 1,5 кг просеянной муки. Всё смешать, постепенно добавляя в смесь муку, тесто должно стать однородной массой.
Необходимо помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам.

Мой выбор пал именно на недрожжевое тесто потому, что некогда было готовить дрожжевое. И нужен был простенький и быстрый рецепт )

Итак, первая пицца вышла "Классической". Для начинки я использовала: вареную куриную грудку, помидоры, свежие шампиньоны, перец болгарский, сыр, майонез, кетчуп, лук (репчатый и зеленый (немного сверху)), зелень. Вот такая получилась красавица! ) И очень вкусная и сочная! Но тесто в следующий раз попробую другое, просто так, для сравнения )

У нас осталось много различных продуктов (но в малом количестве) после приезда долгожданных друзей. И вот, вечером мне пришло в голову приготовить пиццу! Из приготовленного теста вышло два коржика, и я решила не повторяться и сделать две абсолютно разные пиццы! Итак, для коржиков я выбрала следующий рецепт:

* кефир - 2 стакана или 2 ст. ложки сметаны
* сливочное масло - 30 грамм
* пищевая сода - 1 ч. лож.
* соль - 1 ч. лож.
* мука - 1,0 - 1,5 кг

Приготовление:
Растопить 30 грамм сливочного масла, добавить кефир, соду, соль и 1,5 кг просеянной муки. Всё смешать, постепенно добавляя в смесь муку, тесто должно стать однородной массой.
Необходимо помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам.

Мой выбор пал именно на недрожжевое тесто потому, что некогда было готовить дрожжевое. И нужен был простенький и быстрый рецепт )

Итак, первая пицца вышла "Классической". Для начинки я использовала: вареную куриную грудку, помидоры, свежие шампиньоны, перец болгарский, сыр, майонез, кетчуп, лук (репчатый и зеленый (немного сверху)), зелень. Вот такая получилась красавица! ) И очень вкусная и сочная! Но тесто в следующий раз попробую другое, просто так, для сравнения ) фото 1

А это второй коржик из того же теста и пицца "Восточная"!

Для начинки я взяла: копченую куриную грудку, морковку по-корейски, сыр, перец болгарский, майонез, лук (репчатый и зеленый (немного сверху)), зелень.

Эта пицца понравилась нам меньше, ибо получилась не такая сочная, как первая, но и ее съели быстро и с удовольствием ))

Вывод для меня после проделанной работы: пицца - отличное решение для оставшихся в холодильнике продуктов )

Приятного аппетита! :)

У нас осталось много различных продуктов (но в малом количестве) после приезда долгожданных друзей. И вот, вечером мне пришло в голову приготовить пиццу! Из приготовленного теста вышло два коржика, и я решила не повторяться и сделать две абсолютно разные пиццы! Итак, для коржиков я выбрала следующий рецепт:

* кефир - 2 стакана или 2 ст. ложки сметаны
* сливочное масло - 30 грамм
* пищевая сода - 1 ч. лож.
* соль - 1 ч. лож.
* мука - 1,0 - 1,5 кг

Приготовление:
Растопить 30 грамм сливочного масла, добавить кефир, соду, соль и 1,5 кг просеянной муки. Всё смешать, постепенно добавляя в смесь муку, тесто должно стать однородной массой.
Необходимо помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам.

Мой выбор пал именно на недрожжевое тесто потому, что некогда было готовить дрожжевое. И нужен был простенький и быстрый рецепт )

Итак, первая пицца вышла "Классической". Для начинки я использовала: вареную куриную грудку, помидоры, свежие шампиньоны, перец болгарский, сыр, майонез, кетчуп, лук (репчатый и зеленый (немного сверху)), зелень. Вот такая получилась красавица! ) И очень вкусная и сочная! Но тесто в следующий раз попробую другое, просто так, для сравнения ) фото 2

Ещё я готовлю:
 

Олеся О.

Выглядит аппетитно. Спасибо за рецептик.

Jalin

Спасибо, Олеся! Вот такая вот вкуснятина может получиться совершенно спонтанно! улыбаюсь

филиппоня

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Jalin

Не за что! ))) Буду рада, если пригодится! Я, признаться, кулинар не отличный, хотя вернее будет сказать, что у меня не хватает времени на кулинарные изыски, вот и готовлю всегда практически из того, что есть под рукой. И получается вкусно! ) Так что вот такие у меня простенькие и быстренькие в приготовлении рецептики )))

Надежда Алишевич

Выглядит очень опетитно еда! Даже слюни потекли.

Jalin

Спасибо, Надежда! Она и на вкус была очень даже ничего, учитывая то, что была сделана на скорую руку улыбаюсь