Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца - пащот.


 64 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яйца - пащот

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 1

2 литра воды
3 ст. ложки яблочный уксус
1 ч.ложка соли
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю.Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить венчиком или ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо.
Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 2

Затем вынуть яйцо шумовкой и положить в миску с холодной водой и пищевым льдом.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 3

Выложить яйца на салфетку, промакнуть от лишней влаги.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 4

Обвалять яйца в муке, яйце и в любых молотых орехах.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 5

(орехи можно покрупнее взять)
Обжарить в растительном масле.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 6

Приятного аппетита!

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт. фото 7
tan131

Выглядит очень аппетитно! А Вы бы не могли прокоментировать фотографии? (не очень поняла 3 фотосмущаюсь)

Юность

еда Спасибо, за рецепт!

Мира17

идеявы меня удивили)