Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовый торт с грушами.


 8 из 38 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Медовый торт с грушами Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Оригинальный способ приготовления торта,приятный вкус и красивый внешний вид)))

Оригинальный способ приготовления торта,приятный вкус и красивый внешний вид)))
 (фото 1)

ТЕСТО:
1.25 ст муки,
125 г мёда,
120 г сахара,
100 г измельчённых овсяных хлопьев,
70 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч л разрыхлителя,
щепотка корицы.
Приготовить медовую коврижку:мёд растопить со сливочным маслом,помешивая на медленном огне.Яйца и сахар взбить ,пока не побелеет смесь,до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу ,яичную смесь.Всыпать измельченные овсяные хлопья,добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Половину теста выложить в смазанную маслом разъемную форму.

ТЕСТО:
1.25 ст муки,
125 г мёда,
120 г сахара,
100 г измельчённых овсяных хлопьев,
70 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч л разрыхлителя,
щепотка корицы.
Приготовить медовую коврижку:мёд растопить со сливочным маслом,помешивая на медленном огне.Яйца и сахар взбить ,пока не побелеет смесь,до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу ,яичную смесь.Всыпать измельченные овсяные хлопья,добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Половину теста выложить в смазанную маслом разъемную форму. (фото 2)

НАЧИНКА:
500 г груш,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г изюма(МОЖНО ЧЕРНОСЛИВА,КУРАГИ)
3 ст л сахара,
150 г темного шоколада или глазурь.
Груши почистить ,удалить сердцевинку.Мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить(оставить несколько штук для украшения торта).Смешать в миске орехи,груши ,изюм и сахар.
Сверху слоя теста в форме равномерно распределить начинку.Выложить сверху начинки вторую половину теста.Разровнять поверхность.
Удобнее этот торт печь в разъемной форме,т к потом ,когда испечется,его легко оттуда доставать.
Разогреть духовку до 190 градусов.

НАЧИНКА:
500 г груш,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г изюма(МОЖНО ЧЕРНОСЛИВА,КУРАГИ)
3 ст л сахара,
150 г темного шоколада или глазурь.
Груши почистить ,удалить сердцевинку.Мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить(оставить несколько штук для украшения торта).Смешать в миске орехи,груши ,изюм и сахар.
Сверху слоя теста в форме равномерно распределить начинку.Выложить сверху начинки вторую половину теста.Разровнять поверхность.
Удобнее этот торт печь в разъемной форме,т к потом ,когда испечется,его легко оттуда доставать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
 (фото 3)

Выпекать торт 35-40 минут.Вынуть из духовке и дать остыть в форме 10 минут.Вынуть торт из формы.Полить растопленным шоколадом или глазурью.Украсить проловинками грецких орехов, миндалем.
Глазурь можно сделать самим:
2 ст л сметаны,
1 ст сахара,
2 ч л какао.
Все продукты смешать и довести до кипения.Слегка остудить и поливать торт.

Выпекать торт 35-40 минут.Вынуть из духовке и дать остыть в форме 10 минут.Вынуть торт из формы.Полить растопленным шоколадом или глазурью.Украсить проловинками грецких орехов, миндалем.
Глазурь можно сделать самим:
2 ст л сметаны,
1 ст сахара,
2 ч л какао.
Все продукты смешать и довести до кипения.Слегка остудить и поливать торт.
 (фото 4)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ВКУСНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!!!день рожденияцветы

Ле Анна

красивый и интересный тортик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

oksan4ik_m

Пожалуйста!Спасибо ,что зашли в гостиблагодарю!Пекла этот тортик для гостей.Всем очень понравилсяедадень рождения