Поделиться:
Оригинальный способ приготовления торта,приятный вкус и красивый внешний вид)))
ТЕСТО:
1.25 ст муки,
125 г мёда,
120 г сахара,
100 г измельчённых овсяных хлопьев,
70 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч л разрыхлителя,
щепотка корицы.
Приготовить медовую коврижку:мёд растопить со сливочным маслом,помешивая на медленном огне.Яйца и сахар взбить ,пока не побелеет смесь,до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу ,яичную смесь.Всыпать измельченные овсяные хлопья,добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Половину теста выложить в смазанную маслом разъемную форму.
НАЧИНКА:
500 г груш,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г изюма(МОЖНО ЧЕРНОСЛИВА,КУРАГИ)
3 ст л сахара,
150 г темного шоколада или глазурь.
Груши почистить ,удалить сердцевинку.Мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить(оставить несколько штук для украшения торта).Смешать в миске орехи,груши ,изюм и сахар.
Сверху слоя теста в форме равномерно распределить начинку.Выложить сверху начинки вторую половину теста.Разровнять поверхность.
Удобнее этот торт печь в разъемной форме,т к потом ,когда испечется,его легко оттуда доставать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать торт 35-40 минут.Вынуть из духовке и дать остыть в форме 10 минут.Вынуть торт из формы.Полить растопленным шоколадом или глазурью.Украсить проловинками грецких орехов, миндалем.
Глазурь можно сделать самим:
2 ст л сметаны,
1 ст сахара,
2 ч л какао.
Все продукты смешать и довести до кипения.Слегка остудить и поливать торт.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ВКУСНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!!!
красивый и интересный тортик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
Пожалуйста!Спасибо ,что зашли в гости!Пекла этот тортик для гостей.Всем очень понравился