Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зимние сумерки.


Событие
Материал

Картина панно рисунок Новый год Зимние сумерки Листья

В избранных: 8

Поделиться:

Кажется своим мастер-классом я немного озадачила желающих попробовать творить в ошибане. Применила много разных листиков, а не у всех есть такой ассортимент. Исправляюсь и хочу показать работу, где все выполнено тополем серебристым. Забор у меня из лилейника, но его можно из чего угодно сделать, лишь бы цвет подходил(например снимите у вареной в мундирах картошки кожуру и высушите в книге).

Кажется своим мастер-классом я немного озадачила желающих попробовать творить в ошибане. Применила много разных листиков, а не у всех есть такой ассортимент.  Исправляюсь и хочу показать работу, где все выполнено тополем серебристым. Забор у меня из лилейника, но его можно из чего угодно сделать, лишь бы цвет подходил(например снимите у вареной в мундирах картошки кожуру и высушите в книге).
Каликова Надежда

В культурном шоке от материала, который Вы использовали. Потрясающий результат. Браво!браво

Надежда Путилова

Спасибо, Надежда! Мне самой эта картина очень нравитсяулыбаюсь

Мысли Евгения

Супер..

Надежда Путилова

Благодарюцветы

helga-YAK

Прекрасная работа! Как всегда поражаюсь,как из листьев и других природных материалов можно создать такую красоту!

С наступающим Новым годом! Вдохновения и творческих успехов!

Надежда Путилова

Спасибо! Вас тоже с наступающим Новым годом! Всех благ в новом году! благодарю

Блондинка 100

Надежда, Вы создаете свои шедевры имея перед глазами образец или нет? 

Надежда Путилова

Бывает по разному. Иногда использую понравившуюся фотографию, иногда иллюстрацию, иногда фантазирую сама. Бывает, что увижу пейзаж и не могу о нем забыть, хочется воплотить  во флористике. Первое время копировала работы мастеров-флористов, училась по ним.

Вера Плетцер

Все Ваши работы - очарование. цветыВсегда любуюсь ими. Красота!!! супер! Надежда, у меня есть вопросы: Чем можно заменить серебристый тополь? Он у нас не растет. Береста тонким слоем подойдет или нет? Очень хочется попробовать, но страшно.думаю

Надежда Путилова

Вера, думаю что тополь у вас растет. Ваш климат не сильно от нашего отличается. Мы с мужем служили 3 года в Усть-Куломе. Просто надо его найти. Часто в городах его сажают вдоль дорог  на центральных улицах. Его хорошо видно когда ветерок дует. Он тогда показывает свою обратную серебристую сторону и дерево становится зелено-серебристым. Можно заменить белой берестой. Но на ней черточки, их надо прятать. Дополнительный труд. Можно любые листики в бельевой отбеливатель положить и отбелить до белого состояния. Отбеливают и кожуру банана. Если нужен идеалбно белый цвет, то используют пленку с вареного яйца. Малина после первых заморозков дает на обратной стороне листа серо-белые оттенки. Небо можно делать из оберток кукурузных початков (только самых тонких, внутренних). Вода лучше всего выходит из листьев ивы серебристой и лоха серебристого.

Вера Плетцер

благодарю Большое Вам спасибо. цветы

Лапина Марина Анатольевна

Здравствуйте, Надежда!Можно я ещё сделаю добавление?Хорошо получается снег или вода из шелухи чеснока.Существует много оттенков, можно поэкспериментировать!!!!пробовала-получается супер!Советую!супер!

Надежда Путилова

Точно,да как я про него забыла. думаюЯ пользуюсь шелухой чеснока, но только для придания оттенков, тополь люблю больше.

Зодчий

бравобравобраво

Надежда Путилова

благодарюблагодарю

Ольга Студникова

Не удержалась, посмотрела все Ваши работы... Восторг. Шок.. А проще - я обалдела от красоты!!! Надежда, у Вас золотые руки и неувядаемая фантазия!!!

Надежда Путилова

Спасибо, Ольга! так приятно читать такие отзывы!благодарю

Татьяна Имполитова

Очень красиво!

Надежда Путилова

Благодарюцветы

Юлия П_и_Л

Здорово!цветы

Надежда Путилова

Спасибо, Юлия!

Любовь Юшко

хорошая работа,сразу видно ,что вечереет,березы как настоящме.Для меня листья серебристого тополя-большой дефицит.Если Вы им "богаты" -предлагаю обмен на листья нашего северного бодяга,оттенки которого от зеленого до коричневого.

Надежда Путилова

Спасибо за комментарий и предложение по обмену. Для меня серебристый тополь не проблема, насушу в этом году на вас обязательно. В данный момент запасы подходят к концу, но поделиться есть чем. Пишите адрес, я вышлю. Как жалко, что я не знала о таком виде творчества в конце девяностых. Могла бы закончить такие же курсы по флористике, что и вы, а не постигать премудрости в одиночестве.  Я уехала из Североморска в 98 году, в сентябре.