Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые кондитерские изделия.


Тип работы

Кулинария Мои первые кондитерские изделия

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Торт шоколадно-сливочный с бисквитной базой и оформлением из мастики маршмеллоу и мастики из сгущенного молока.

Торт шоколадно-сливочный с бисквитной базой и оформлением из мастики маршмеллоу и мастики из сгущенного молока.
Елена_Сергеевна

Рецепт:
Бисквит - 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя (или соды), 5 яиц.

Крем
- 2 ст. ложки сметаны, 1 пачка обезжиренного творога, , лимонная
кислота (1 щепотку), 3 белка, 3 ст. ложки растопленного маргарина
(сливочного масла), 3 ст. ложки сахарного песка.

Мастика из сгущенки - сгущеное молоко ( не вареное), сахарная пудра, сок лимона.

Мастика маршмеллоу - 1 упаковка двухцветной пастилы, сахарная пудра, ст. ложка воды.

Шоколад - какао-порошок, сметана, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина).

Бисквит
выпекать при 200-250 t 30 минут. Проверяем деревянной палочкой
готовность. В первые 20 минут бисквит не трогаем, чтобы он не осел. Пока
выпекается бисквит - делаем крем. Я просто все ингредиенты положила в
глубокую миску и перемешала миксером. В это время на плите булькал
шоколад). Мастику делала заранее - за сутки. В сгущенку (2 ст. ложки)
добавляла сахарную пудру, постепенно помешивая миксером. Туда же
добавила половину чайной ложки лимонного сока. Затем, когда миксером уже
стало трудновато делать тесто для мастики, выложила всю массу на стол,
посыпанный сахарной пудрой. Продолжаем мешать мастику, добавляя сахарную
пудру, до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Мастика
готова - убираем ее в холодильник на 30 минут.
Мастика из маршмеллоу
- двухцветную пастилу делим на белые и розовые половинки. В белые
добавляем 1 чайную ложку воды и в микроволновку ставим на 10-15 сек.
Пастила начинает вулканизировать. Достаем, перемешиваем с добавлением
сахарной пудры. ВАЖНО!!! - не пользоваться миксером для маршмеллоу -
пастила мгновенно переползет к Вам на руки и не только)))
Ну а дальше
делим коржи на 2-3 части и пропитываем кремом и шоколадом по очереди.
Собранный торт готовим для мастики - покрываем его своим масляным кремом
или шоколадом. Затем в холодильник на 30 минут. Теплую еще мастику из
маршмеллоу аккуратно наносим на торт лопаткой, ложкой или ножом для
мастики. Когда мастика чуть затвердеет (15 минут), кисточкой наносим
шоколад и затем украшаем розами или другими цветами-узорами из мастики
на сгущенке.
!!! если на мастику попадает вода - мастика тает!!!

Незнакомая

Выглядит супер вкусно!!!!!еда И рецептик заинтересовал!