Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои звезды

 Второй полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Малахова Ксения
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4 класс МОУ СОШ №7 г.Балашов Саратовской области
Материалы цветная бумага, картон

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета"

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 1

В этой звезде я использовала элемент от предыдущей звезды - 8 модулей "Шатл" и 4 модуля "Стрела"

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 2

А это моя самая первая звездочка. " На ней" я училась делать модули. Тут у меня 4 модуля "Шатл", 4 модуля "Крылья" и 4 модуля "Ракета". Эту звезду я назвала "Удача". Повесила ее над компьютером. Будет моим талисманом. Пусть всем сопутствует удача!

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 3

И еще одна звездочка. Сделана из 8 модулей "Крылья"(голографическая бумага- красная и желтая) и 4 модуля "Стрела" (желтая цветная бумага)

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 4

Тема 2. Бисерные звездочки "Новогодние"

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 5
 
Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 6

Созвездие Скорпиона

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 7

Тема 3. Украшение новогоднего стола.
Вот такую подставку для салфеток со звездой я придумала.

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 8

Моя загадка на английском языке.
He is fat, green,kind, merry and sweet tooth. He is not sad and slim. He has tree eyes, three fingers on one hand and short nose.
Who is he?
Конечно, это может быть только инопланетянин! А так как он у меня сладкоежка (посмотрите на его мечты)- Новый год как раз самое подходящее время для него. Столько сладостей в эти дни!
С Новым годом!

Моя первая звезда. Использовала 8 модулей "Шатл" и 8 модулей "Комета" фото 9

 

  • Вчера и сегодня делала модули. Попробовала почти все. Это так интересно! А еще интереснее оказалось собирать из модулей звездочки. Теперь буду переходить к следующей теме- делать звездочку  и созвездие.
  • Ко 2 теме я сделала бисерные звездочки. Назвала их "Новогодние", потому что хочу повесить их на елочку, как новогодние игрушки.
  • А еще меня заинтересовало созвездие Скорпиона. Ведь это мой знак Зодиака. Поискала информацию в интернете. Запомнилась мне одна легенда : Благодаря плохому поступку  Скорпион удостоился вечной памяти звезд. Согласно древнегреческому мифу, скорпион смертельно ужалил легендарного охотника Ориона, смелого и красивого юношу. Отравленный Орион умер на острове Хиос.(  http://space.1001chudo.ru/zodiak_106.html)
    Вот он оказывается какой! Но я все рано уважаю свой знак зодиака и постараюсь сделать  это созвездие!
  • Вот и  мое созвездие. Для основы взяла рисунок ковра  от фабрики авторских ковров "Империал Стиль" (нашла в интернете). Звездочки сделала из пластилина.
  • Для  выполнения  задания 3 темы  я использовала картонный рулончик. Обклеила его цветной бумагой, сделала донышко, украсила блестящей звездой. Подставка для салфеток готова!

НОВЫЙ ГОД В КОСМОСЕ ( сказка)

В далекой-далекой Галактике, на планете Сластен жил  чудо-малыш фантик. Самым его любимым праздником был Новый год. Потому что в этот день раз в году шел конфетный дождь, а уж конфеты Фантик очень любил!  Но была и еще одна причина любить Новый год - в этот праздник сбываются самые заветные желания. А Фантик мечтал о Новогодней конфете - самой большой конфете на их планете.

И вот наступил долгожданный день. С утра Фантик проснулся очень рано. Надо было многое успеть- выбрать новогоднюю полянку,  позвать всех друзей, разучить новогодние игры и песни.

Наконец все было готово. Друзья собрались на полянке, весело пели и играли. И вот загремела музыка, загорелись в небесах блестящие звезды и сверху начали падать конфеты. Фантик и его друзья зажмурили глазки, подставили свои ладошки и ждали чуда.

Кому-то из друзей достались конфеты с ореховой начинкой, кому-то с ванильной, а  Фантик почувствовал в руках тяжесть. Он открыл все свои три глаза и ахнул! В его руках лежала заветная чудо- конфета! Друзья продолжали радоваться своим конфетам и сначала  не обратили внимания на то, что досталось Фантику.

Фантик мог бы отнести эту огромную конфету  домой и съесть ее  там . Но он решил, что  эту новогоднюю конфету разделить с друзьями. Ведь в новогоднюю ночь все должны быть счастливы!

И от этого решения конфета стала еще больше и вкуснее! А друзья продолжали радоваться празднику!

Татьяна Проснякова

Умница, Ксюша! Мне очень понравились все твои звёздочки!

Эльвира - Педагоша

Очень понравилась вторая звёздочка! Молодец!

Елена Малахова

От имени Ксюши (она приболела) большое спасибо за отзывы.

Света Витальевна

Ксюша! Выздоравливай скорее! У тебя чудные работы! Умничка!

Темнова Елена

Ксюша, молодец! Звёзды получились замечательные. Твоя звезда удачи принесёт тебе обязательно много хорошего - главное верить в это! Мне очень понравилась последняя звезда, как будто ромашка в необычном облачении. Успехов тебе!

КирСаныч

Ксюша, мне очень понравилась твоя последняя звезда. Забегай и ко мне в гости

Ксюша2000

Большое всем спасибо!