Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кот на Новый год (косынка для костюма кота)


Тип работы
Событие

Гардероб Новый год Рисование и живопись Шитьё Кот на Новый год косынка для костюма кота Карандаш Краска Ткань

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Решила сшить костюм кота на новый год.

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 1

Нашла красивый образец кота, который бы смотрел вперед. Хотела, что наверх будет шапочка связанная крючком филейной сеткой и украшенная сверху нитками.

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 2

Сделала по русунку схему для вышивания (может кому пригодится?). Но с таким количеством клеток сетка получается не то что ребенку, а взрослому большой - пришлось отмести этот вариант.

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 3

Хотела пойти распечатать в салоне риунок на ткань (как делают на футболках).А потом подумала, а может всё же нарисовать? Дорисую ли? Самой большой ошибкой было что я рисунок расположила не вдоль большой стороны ткани. Думала нарисую, вырежу два полукруга, положу между ними ушки и сошью. нееет, ведь к голове должно прилегать - это же не трикотаж, а ситец.

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 4

А на косынку пришлось добавлять еще с боков ткань, чтобы можно было сзади завязывать.
Ушки приклеивала на двухсторонний флизелин. Это я почти докрасила одно ухо

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 5

Это вид косынки сзади. Показывала все на себе так как ребенок не хочет фотографироваться а наоборот, хочет сама фотографировать.

Решила сшить костюм кота на новый год.  фото 6

НО!!! НОВОГО ГОДА У НАС НЕ БУДЕТ!!! НАШ ДЕТСКИЙ САД 26 НОЯБРЯ ЗАКРЫЛИ НА РЕМОНТ НА ГОД!!! МЫ УЖЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СИДИМ ДОМА. НАС ВЫКИНУЛИ, А САМ РЕМОНТ НАЧНУТ ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ. А В НОВЫЙ САДИК НЕ ПЕРЕВЕЛИ. НАШИ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПРАЗДНИКА.

Так что планируемый подъюбник  для нашего оранжевого платья, который планировался в качестве костюма кошки (девочка все-таки) - так я и не сшила.

ganci-Женя

Косынка очень красивая у вас получилась!!!!!!!!

  А по поводу садика- КОШМАР!!!!!! А вы не пробывали обращаться к кому нибудь????? о таком произволе нужно президенту писать!!!!

Вероника Чиж

Пробовали. Но садик ведомственный. Нам сказали, что они его вообще после ремонта не хотят открывать. А заявление в администрации не приняли в свое время сославшись на то что у нас есть собственный садик. А очередь в нашем районе БЕШЕНАЯ.

Елена Михеева

ура!идейка супер!!!