Поделиться:
Рецепт от мастериц. Сначала показался очень смешным, но когда приготовили - то долго облизывали пальчики!!! Спасибо мастерицам за такой вкусный и очень простой рецепт. Отнесла 2 кусочка на работу. Кому удалось попробовать - очень хвалят.
Болгарский яблочный пирог (без замеса теста!!!)
Для пирога понадобится:
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180 г сливочного масла
Берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде готовим форму для выпечки и аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки первый слой готов! Снова посыпаем сухим "тестом" и выкладываем оставшиеся яблоки, досыпаем оставшееся "тесто", а сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно). Можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки! Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом, он просто не может не получиться!
Аппетитно выглядит. А что за рецепт?
Болгарский яблочный пирог (без замеса теста!!!)
Для пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла
Берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде готовим форму для выпечки и аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки первый слой готов! Снова посыпаем сухим "тестом" и выкладываем оставшиеся яблоки, досыпаем оставшееся "тесто", а сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно). Можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки! Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом, он просто не может не получиться!
Это рецепт уже есть на страницах, но чтоб долго не искать еще раз скопировала для Вас.
Спасибо. Я немного похожий делала,но там сухие ингридиенты мешаются руками с тертым маслом,только начинка кладу творог с фруктами. вот рецептик http://www.liveinternet.ru/users/kissik81/post134439853/ Но такой вариант тоже попробую.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на зимних каникулах испечь!!!
Это наверное рецепт где не надо замешивать тесто. Такой яблочный пирог. Я тоже попробовала испечь. Правда вкусный и главное прост в приготовлении