Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гранатовый сок



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гранатовый сок Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 1

Беру небольшую гранатку.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 2

И начинаю аккуратно и очень тщательно ее обдавливать со всех сторон. Главное не повредить кожуру.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 3

Когда чувствую, что все ягодки уже раздавлены, протыкаю ножом.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 4

И потихонечку выдавливаю сок.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 5

Получается немного, но 100% натуральный свежий сок. Который даже не пытайтесь сравнивать с магазинным.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. фото 6

И я , и мой сын очень любим гранаты. Но чистить их долго... И может пострадать маникюрсмущаюсь! Поэтому иногда вместо ягодок для сына делаю гранатовый фреш.

Светлана Скворцова

Спасибо за совет, обязательно попробую сделать сыночку!!!

Голубка

У меня муж, надрезает гранат и стучит по нему, зерна все вываливаются в тарелочку и мы едим ложками улыбаюсь

Исайченко Оксана

Надрезает поперек? Надо попробовать. А то я так люблю гранаты, но чистка занимает в 2 раза больше времени, чем поедание!!!

Голубка

Если подробнее, то крест - накрест, и предварительно ручкой ножа простукивает. Это подходит для спелых плодов, если белесые зерна, то плохо отходят. Друзья научили из Таджикистана. До этого тоже была проблема с чисткой.

Исайченко Оксана

Попробую обязательно. благодарю

maniya

Катрусик

Очень нужный и своевременный МК. Спасибо.

Маша Попкова

Тоже очень люблю гранаты и гранатовый сок, когда мне их было можно, очень часто просила бабушку сок такой сделать, потом сама делала. Спасибо за МКулыбаюсь

Fardo

Если шкурка у граната не совсем сухая, мы гранат катаемулыбаюсь, потихоньку (чтобы не лопнул - бывало и такое)  катаем слегка надавливая пока гранат не станет мягким, потом срезается верхушка, только осторожно, до белой прослойки и уже она протыкается. сока получается со стакан, если гранат с мягкой шкуркой, удается подавить почти все зернышки, впрочем способ тот же что и у Васулыбаюсь