Поделиться:
Для любимого сына гранатовый сок делаю сама.
Беру небольшую гранатку.
И начинаю аккуратно и очень тщательно ее обдавливать со всех сторон. Главное не повредить кожуру.
Когда чувствую, что все ягодки уже раздавлены, протыкаю ножом.
И потихонечку выдавливаю сок.
Получается немного, но 100% натуральный свежий сок. Который даже не пытайтесь сравнивать с магазинным.
И я , и мой сын очень любим гранаты. Но чистить их долго... И может пострадать маникюр! Поэтому иногда вместо ягодок для сына делаю гранатовый фреш.
Спасибо за совет, обязательно попробую сделать сыночку!!!
У меня муж, надрезает гранат и стучит по нему, зерна все вываливаются в тарелочку и мы едим ложками
Надрезает поперек? Надо попробовать. А то я так люблю гранаты, но чистка занимает в 2 раза больше времени, чем поедание!!!
Если подробнее, то крест - накрест, и предварительно ручкой ножа простукивает. Это подходит для спелых плодов, если белесые зерна, то плохо отходят. Друзья научили из Таджикистана. До этого тоже была проблема с чисткой.
Попробую обязательно.
Очень нужный и своевременный МК. Спасибо.
Тоже очень люблю гранаты и гранатовый сок, когда мне их было можно, очень часто просила бабушку сок такой сделать, потом сама делала. Спасибо за МК
Если шкурка у граната не совсем сухая, мы гранат катаем, потихоньку (чтобы не лопнул - бывало и такое) катаем слегка надавливая пока гранат не станет мягким, потом срезается верхушка, только осторожно, до белой прослойки и уже она протыкается. сока получается со стакан, если гранат с мягкой шкуркой, удается подавить почти все зернышки, впрочем способ тот же что и у Вас