Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заходите на чай. 3 вида постных печенюшек.


 66 из 129 
Тип работы
Событие

Рецепт кулинарный Заходите на чай 3 вида постных печенюшек Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Печенье 2 в одном .
Нужно 2 теста.
Нам понадобится для апельсинового теста
1) 2 апельсина
2)2 ст. л. раст. масла
3)1/2 ст. манки
4)мука
5)1/2 ложки соды
6) 1 ст. сахара
для обычного теста.
1) 1 стакан рассола
2)0,9 ст. сахара
3) 1/3 стак. масла раст.
4) мука

Способ приготовления
Все ингридеенты обычного теста смешать, вымешать тугое тесто, раскатать в кружочки и разложить на противень, сделав внутри углубление.
Тем временем для апельсинового теста нарезаем 1 апельсин с кожурой, 1 без кожуры на кусочки и кладём в блендер. Добавляем масло и сахар. Нажимаем на кнопочку...и взбиваем до однородной массы. Выливаем в чашку нашу апельсиновую смесь, добавляем соду, муку и манку.
Тесто получится достаточно жидким. Раскладываем его в углубления, которые мы оставили в обычном тесте. Печь в разогретой духовке не больше 15 минут.

Печенье 2  в одном . 
Нужно 2 теста.
Нам понадобится для апельсинового теста
1) 2 апельсина
2)2 ст. л. раст. масла
3)1/2 ст. манки
4)мука 
5)1/2 ложки соды
6) 1 ст. сахара
для обычного теста.
1) 1 стакан рассола
2)0,9 ст. сахара
3) 1/3 стак. масла раст.
4) мука

Способ приготовления
Все ингридеенты обычного теста смешать, вымешать тугое тесто, раскатать в кружочки и разложить на противень, сделав внутри углубление.
      Тем временем для апельсинового теста нарезаем 1 апельсин с кожурой, 1 без кожуры на кусочки и кладём в блендер. Добавляем масло и сахар. Нажимаем на кнопочку...и взбиваем до однородной массы. Выливаем в чашку нашу апельсиновую смесь, добавляем соду, муку и манку.
Тесто получится достаточно жидким. Раскладываем его в углубления, которые мы оставили в обычном тесте. Печь в разогретой духовке не больше 15 минут.
      

 (фото 1)

Пекутся из апельсинового теста (рецепт выше).
Получаются очень мягкие и пахнут апельсином.

Пекутся из апельсинового теста (рецепт выше).
Получаются очень мягкие и пахнут апельсином. (фото 2)

Пекутся из теста на рассоле (рецепт выше)

Пекутся из теста на рассоле (рецепт выше) (фото 3)