Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет с финиково-лимонной начинкой


 14 из 38 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с финиково-лимонной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 1

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто,толщиной примерно 0,5 см.

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 2

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
300 г фиников,
1 средний лимон.
Финики отделяем от косточек( если финики жесткие , то предварительно замачиваем их в горячей воде). Лимон(с кожурой) режем на кусочки и все вместе прокручиваем на мясорубке.
Намазываем получившейся массой раскатанное тесто.Края не мажем, иначе при выпечке начинка убежит на противень и пригорит.

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 3

Сворачиваем в виде рулета.

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 4

Выкладываем на противень,смазанный подсолнечным маслом.Смазываем взбитым яйцом.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 5

Вынимаем из духовки.Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.В таком виде даем рулету немного остыть( минут 15).Затем режем на кусочки и подаем к столу!

Очень люблю этот рулетик!А сочетание фиников с лимоном....мммм...вкуснота!
Сначала готовим  дрожжевое тесто.Если у кого-то есть свои любимые рецепты его приготовления, то они подойдут.Главное, чтобы тесто было не жидким, а достаточно плотным.Я люблю  использовать самое обычное.Оно не требует много хлопот и продуктов для приготовления.
ИТАК ТЕСТО ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА:
250 мл воды( ипользую воду, т к тесто потом получается нежное и не так быстро черствеет) ,
0,5 ст ложки сухих дрожжей,
1 яйцо(хотя ,когда увеличиваю порцию теста,то яйцо кладу все равно одно),
0,5 ч л соли,
0.25 ст сахара,
2 ст л подсолнечного масла,
500 г муки.
В теплую воду кладем дрожжи,сахар,соль,масло,яйцо все перемешиваем венчиком.Добавляем муку.Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.Затем тесто необходимо положить в холодильник на 1 час( когда оно холодное и немного застывшее, то легче раскатывается).
 фото 6

Первый раз рулет  с финиково-лимонной начинкой попробовала у подружки в гостях.едаС тех пор он прижился и у меня дома!!!! Из своего дрожжевого теста пеку различные изделия: Пироги с капустой, творогом, рисом и яйцом,пиццу и просто булочки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БОЛЬШОГО ВДОХНОВЕНИЯ НА КУХНЕ!!! Буду очень рада,если кому-то понравится этот рулет. ангел

mamuha

Утащю в копилочку, думаю, что сочетание фиников с лимоном должно получиться отменным!

oksan4ik_m

На мой вкус-ну ооочень вкусно!!!Рекомендуюеда.

AnOrange

Ммм... Наверное, вкусно. Обязательно попробую. С тестом не очень дружу, а тут вроде простой рецепт.
Спасибо большое!

oksan4ik_m

Попробуйте конечно!Главное,чтобы тесто получилось,Хотя его можно и в магазине купить...подмигиваю.Спасибо, что зашли в гости!цветы