Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тайский суп Том Ям с курицей и креветками


 13 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тайский суп Том Ям с курицей и креветками Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Тайский суп Том Ям с курицей и креветками

Photobucket

Для приготовления этого супа нам понадобиться: куриная грудка на кости и с кожей,2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, цедра снятая с одного лайма или лемонграсс, небольшой пучок кинзы, 2 веточки тимьяна, 20-30 грамм свежего корня имбиря, 5-6 тигровых креветок, 3-4 шампиньона, 75 грамм сливочного масла, четверть острого перца чили, 2 столовых ложки чили пасты (она продаёться в отделах с азиатскими продуктами), 350 мл сливок 33% жирности (или такое же количество кокосового молока), несколько помидорок черри и несколько стрелок лука резанца (для украшений), соль, перец, растительное масло (лучше оливковое).

Photobucket

В первую очередь отварите куриную грудку с лавровым листом и чесноком. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобиться.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.

Photobucket

Шампиньоны нарежьте на 4 части.

Photobucket

У кинзы оборвите листочки.

Photobucket

Чили и имбирь произвольно измельчите.

Photobucket

Дальше все предстоит делать достаточно быстро и отвлекаться будет некогда. Приготовьте все ингредиенты чтобы они были под рукой и вы могли сосредоточиться на приготовлении блюда, и постарайтесь сделать так, чтобы вас не отвлекали минут 10, этого будет вполне достаточно. Не забывайте перемешивать ингредиенты после каждого нового добавления. Итак, включаем огонь на максимум.

На раскалённую сковороду вог (или в кастрюлю в которой вы собираетесь готовить суп) налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.

Photobucket

Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть, это произойдет практически сразу.

Photobucket

Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.

Photobucket

Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы, если вам не нравятся листочки целиком.

Photobucket

Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.

Photobucket

Добавьте чили пасту и цедру лайма (или такое же количество лемонграсса), перемешайте и снова оставьте на минутку.

Photobucket

Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.

Photobucket

Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.

Photobucket

Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.

Photobucket

Добавляем в суп сливки (или кокосовое молоко), мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.

Photobucket

Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.

Photobucket

Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным луком резанцом. 

Приятного аппетита!

Ольга Малюкова

  записываюКакой необычный и интересный рецепт! Обязательно попробую сделать!еда

nanocook

спасибо! надеюсь понравится!)

Natasha_P

Спасибо за потрясающий рецепт! Сегодня попробовала приготовить, гостям ОЧЕНЬ понравилось (правда, с перцем я немного переборщила :))) Продолжайте радовать нас такими красочными и по-настоящему вкусными рецептами, они вдохновляютбраво