Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО! НА МОЛОКЕ: Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО НА МОЛОКЕ Мягкие сладкие влажные куличи Пасха Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Рецепт изумительных классических куличей на молоке. Чудесные, вкусные, ароматные и нежные.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
Мука пшеничная 540 граммов
Масло сливочное 60 граммов
Растительное масло 50 мл.
Дрожжи сухие 9 граммов
Молоко 250 мл.
Сахар 180 граммов
Изюм 100 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1 чайная ложка (7 граммов)
Ванильный сахар 16 грамм (2 пакетика)

Глазурь на желатине:
1 ч.л желатина + 2 ст.л воды
сахар 150 г. + вода 5 ст.л

Вес теста около 1260 гр. Раскладываю по 6 формам. Размеры форм: 9 см х 9 см - по 210 гр. теста в каждую.

Рецепт изумительных классических куличей на молоке. Чудесные, вкусные, ароматные и нежные.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
Мука пшеничная 540 граммов
Масло сливочное 60 граммов
Растительное масло 50 мл.
Дрожжи сухие 9 граммов
Молоко 250 мл.
Сахар 180 граммов
Изюм 100 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1 чайная ложка (7 граммов)
Ванильный сахар 16 грамм (2 пакетика)

Глазурь на желатине:
1 ч.л желатина + 2 ст.л воды
сахар 150 г. + вода 5 ст.л

Вес теста около 1260 гр. Раскладываю по 6 формам. Размеры форм: 9 см х 9 см - по 210 гр. теста в каждую.