Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю легкий, очень нежный и тающий во рту десерт. Имеет вкус качественного пломбира. Это не оригинальный способ приготовления. Т.к классическое суфле готовится на куриных белках. Но по вкусу суфле из сливок, молока и сметаны ничуть не уступает традиционному.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Сливочный слой (форма 19х26 см):
Сахар 180 гр.
Молоко 250 мл
Сливки охлажденные 33-35% 450 г
Сметана 20% 130 гр.
Желатин быстрорастворимый 13 г
Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)
Шоколадный слой:
Сахар 60 г
Молоко 70 мл
Какао порошок 30 г
Желатин быстрорастворимый 7 г
Вода 200 мл