Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РЕЦЕПТ 1940 года ✧ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ из книги Плотникова и Колесникова


Тип работы

Видео Кулинария Пасха Рецепт кулинарный РЕЦЕПТ 1940 года ✧ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ из книги Плотникова и Колесникова Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Рецепт "Чайные хлеба" из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Выпускались такие куличи с помадкой и без нее (перед выпечкой смазывались яйцом и посыпались дробленым миндалем), весом 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 кг. Попробуйте приготовить!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:
мука пшеничная в/с - 1 кг
сухие дрожжи "Саф- Момент" в золотой пачке - 12 г (или любые сухие дрожжи другой фирмы - 14 г)
соль - 8 г (1,5 ч.л)
сахар - 250 г
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло теплое - 250 г
яйца стол. 1 кат - 4 шт
изюм 250 г предварительно перебранный, промытый и обсушенный
молоко теплое - 350 г

Глазурь:
2 яичных белка
200 г сахара
160 мл воды

Рецепт "Чайные хлеба" из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Выпускались такие куличи с помадкой и без нее (перед выпечкой смазывались яйцом и посыпались дробленым миндалем), весом 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 кг. Попробуйте приготовить! 

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:
мука пшеничная в/с - 1 кг
сухие дрожжи "Саф- Момент" в золотой пачке - 12 г (или любые сухие дрожжи другой фирмы - 14 г)
соль - 8 г (1,5 ч.л)
сахар - 250 г 
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло теплое  - 250 г
яйца стол. 1 кат - 4 шт
изюм 250 г предварительно перебранный, промытый и обсушенный
молоко теплое - 350 г 

Глазурь:
2 яичных белка
200 г сахара
160 мл воды