Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю Зур Бэлиш – это национальное блюдо татарской кухни. Печёный Татарский пирог с мясом из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем, чаще всего в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав начинки:
800 г мяса ( у меня филе бедра индейки)
300 г лука
8 шт. картофель среднего размера
1 неполная ст.л соли
смесь перцев белый + черный – 1/3 ч.л
Тесто:
650 г муки пшеничной
190 г сливочного масла
400 г сметаны 15-% или 20-% жирности
1 неполная ч.л соли
1/3 ч.л негашенной соды
Спасибо, за рецепт и мк