берёте качан капусты(я выбираю рыхлую, а не плотную), шинкуете мелко. чистите морковочку(желательно чтобы была красноватого цвета, а не бледная), натираете её на крупной тёрке и добавляете в капусту(смотрите как вам нравиться(морковки побольше или поменьше), мой муж любит когда её поменьше). посыпаете солью( я беру 1 столовую ложку соли(мелкой) на 1 кг. капусты) и перемешиваете немного приминая её. затем утрамбовываю в банки(предварительно пропаренные) и оставляю прикрытыми(не закрытыми) капроновыми крышками на кухне в течении 3 дней. обязательно их поставить в какую-нибудь ёмкасть, т.к. во время брожения из банок будет вытекать сок. каждый день капусту прокалываю деревянной спицей, чтобы вышел воздух(иначе капуста получиться мягкой(проверенно на собственном опыте)). через 3дня закрываю капроновыми крышками и в подполье на зиму(можно и в холодильник) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ой...обожаю капустку!!! мы с семьёй тоже сейчас её кушаем,но у меня муж мастер по посолке капусты! я очень люблю дабавить перед едой в неё не рафенированное масло, и чуть чуть сахорка...ммм...обьедение!!!
А рецептик
берёте качан капусты(я выбираю рыхлую, а не плотную), шинкуете мелко. чистите морковочку(желательно чтобы была красноватого цвета, а не бледная), натираете её на крупной тёрке и добавляете в капусту(смотрите как вам нравиться(морковки побольше или поменьше), мой муж любит когда её поменьше). посыпаете солью( я беру 1 столовую ложку соли(мелкой) на 1 кг. капусты) и перемешиваете немного приминая её. затем утрамбовываю в банки(предварительно пропаренные) и оставляю прикрытыми(не закрытыми) капроновыми крышками на кухне в течении 3 дней. обязательно их поставить в какую-нибудь ёмкасть, т.к. во время брожения из банок будет вытекать сок. каждый день капусту прокалываю деревянной спицей, чтобы вышел воздух(иначе капуста получиться мягкой(проверенно на собственном опыте)). через 3дня закрываю капроновыми крышками и в подполье на зиму(можно и в холодильник) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ой...обожаю капустку!!! мы с семьёй тоже сейчас её кушаем,но у меня муж мастер по посолке капусты! я очень люблю дабавить перед едой в неё не рафенированное масло, и чуть чуть сахорка...ммм...обьедение!!!
мой муж нелюбит сладкую капусту, поэтому добавляем пахучее(с запахом) масло и нарезанный репчатый лук. тоже вкусненько
Спасибо, Вам. Нашла то, что искала.