Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

а кому капустки квашенной?


 8 из 25 
Тип работы

Кулинария а кому капустки квашенной? Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

объеденье!!!!!!!!!!!!!!!

объеденье!!!!!!!!!!!!!!! (фото 1)
 
а кому капустки квашенной? (фото 2)

без квашенной капустки и картошечка не вкустнаподмигиваю

fanny

А рецептик смущаюсь

tatavrb

берёте качан капусты(я выбираю рыхлую, а не плотную), шинкуете мелко. чистите морковочку(желательно чтобы была красноватого цвета, а не бледная), натираете её на крупной тёрке и добавляете в капусту(смотрите как вам нравиться(морковки побольше или поменьше), мой муж любит когда её поменьше). посыпаете солью( я беру 1 столовую ложку соли(мелкой) на 1 кг. капусты) и перемешиваете немного приминая её. затем утрамбовываю в банки(предварительно пропаренные) и оставляю прикрытыми(не закрытыми) капроновыми крышками на кухне в течении 3 дней. обязательно их поставить в какую-нибудь ёмкасть, т.к. во время брожения из банок будет вытекать сок. каждый день капусту прокалываю деревянной спицей, чтобы вышел воздух(иначе капуста получиться мягкой(проверенно на собственном опыте)). через 3дня закрываю капроновыми крышками и в подполье на зиму(можно и в холодильник) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

Лесная нимфа

ой...обожаю капустку!!! мы с семьёй тоже сейчас её кушаем,но у меня муж мастер по посолке капусты! я очень люблю дабавить перед едой в неё не рафенированное масло, и чуть чуть сахорка...ммм...обьедение!!!еда

tatavrb

мой муж нелюбит сладкую капусту, поэтому добавляем пахучее(с запахом) масло и нарезанный репчатый лук. тоже вкусненькожму руку

Ирина Ири

Спасибо, Вам. Нашла то, что искала.