Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный воздушный пирог


 12 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковный воздушный пирог Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Морковный воздушный пирог
Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:
Морковь сырая натертая-250 гр.
Растительное масло-80 гр.
Сахар-120-150 гр.
Яйцо-3 шт.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель-10 гр.
Мука 200 гр.
Морковь натереть на мелкой терке. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой белой пены,затем добавить растительное масло,перемешать. Добавить соль,морковь и хорошо перемешать лопаткой.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Все хорошо вымесить. Форму смазать сливочным маслом, если металлическая, то посыпать мукой или панировочными сухарями, если форма стеклянная, то присыпать не надо. Тесто вылить в форму и печь при t-180 градусов примерно 40-45 минут.Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!