Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как отправить открытку ...


 422 из 549 
Тип работы

Мастер-класс Как отправить открытку

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки.

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 1

По краям одного прямоугольника наклеила объемный скотч, но можно использовать тот-же картон. Примерно так

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 2

Вложила открытку и сверху приклеила второй прямоугольник картона

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 3

В результате открытка внутри. У нее меньше шансов помяться и потерять свою объемность. В дополнение можно обернуть пленкой с пупырышками. Если у вас есть свои способы упаковки поделитесь.

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 4

Пластиковый конверт . Заказное письмо до 100гр в нем принимают. Или бандероль . Упаковать можно и в обычный бумажный пакет, но большего размера, а в пластиковый удобно. Если вы отправляете за рубеж, то можно на почте упаковать в бумагу, при условие, что к открытке вы решили добавить брелок или магнит с видом города. Открытку можно отправить заказным письмом, бандеролью или мелкий пакет(за рубеж)

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 5

На почте вам дадут чек, в котором будет написан номер, номер отправления, по нему можно отследить путь вашей "весточки" На сайте Почта России или другом почтовом сайте вашей страны.

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 6

Если отправление международное, то в этом номере будут и буквы.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Участвуя в прошлом году в обмене , передо мной, как и перед остальными участниками встал вопрос.. Как упаковать? Я решила сделать так : вырезала из коробочного картона два прямоугольника размером больше открытки. фото 7

Приглашаю всех поделится секретами, советами и опытом  .

Ануп

Да, очень хорошее начало, именно в таком ключе я себе это и представлял.

Идея упаковки отличная. Обернуть всю конструкцию нужно обязательно, чтобы листы картона не разъехались. Жаль, что нет такого кадра, но и словами можно описать. Мы обычно оборачиваем широким скотчем.

Голубка

По идее листы склеены, но у меня кажется еще от ваших книг цела... если что вставлю.

СИПОЛИК

Спасибо,Ирина!!!

Елена Крошко

спасибо все очень понятно.

Вера А

Замечательно!!! Спасибо, Голубка, за заботу о нас!!! Информация очень полезна!

Голубка

Спасибо, Вера! Надеюсь девчата тоже поделятся опытом.

LESYA80

супер!плачуВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА (правда не почтой, но...уехали наши открытки) в обычных конвертах всё торчит и топорщится, но... теперь будем вооружены)))благодарюподелитесьнадписями на открытке.

Голубка

Раз не почтой-это думаю надежней. А еще сейчас идет реклама, суть которой , что правильное написание индекса ускоряет процесс доставки подмигиваю

Marischulya

Доброе время суток, уважаемые Мастера! Расскажу,как просчитать ПРИМЕРНЫЙ срок пути любого отправления. Пример: я живу в Барнауле, получатель-в Воронеже. Письмо на почте я сдала 10.12. На следующий день его отправят из почтового отделения на сортировочный центр. К вечеру (в лучшем случае) мое письмо погрузят в почтовый вагон по направлению г. Москва. До Москвы-3,5 суток. Еще сутки (опять же в лучшем случае) на Московской сортировке. Затем поезд до Воронежа-даже не знаю сколько. И еще 1-1,5 суток на Воронежскую сортировку и доставку до указанного почтового отделения (при условии правильно указанного адреса и индекса). Если отделение не то, то еще сутки на досыл по правильному адресу. И хотя по нормативам этот срок должен быть не больше 5-7 дней, в реальности, учитывая все нюансы и даже человеческий фактор (почтальоны тоже люди и люди разные), выходит недели две. Вот после того, как прошел этот срок, нужно идти на почту и заниматься розысками. Конечно можно периодически заходить на сайт Почты России, но там Вы узнаете только в каком городе письмо уже прошло регистрацию. Кстати, простые письма вовсе нигде не регистрируются и разыскать их шансов нет. Только заказным! Они идут в ящиках,а не в мешках-сохраннее.В пластиковом пакете! Они бывают разных форматов. Если пакетик немного великоват попросите оператора пару раз щелкнуть степлером близко к вложению,чтобы не было перемещения. Никогда не говорите о брелках и магнитиках. Вам предложат оформить посылку или отправление 1 класса, а это дороже. По правилам в письма и бандероли вкладываются ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ ИЛИ БУМАЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Кстати, пакетик для 1 класса выглядит иначе-он с желтой полосой. Ну вот так, коротко. Возникнут вопросы на тему-с радостью помогу консультациейулыбаюсь

Голубка

Спасибо за Ваши советы! Кстати о магнитиках и брелках не всегда есть возможность умолчать, т.к. они должны принимать отправление в открытом виде, по крайней мере, часто слышу такое на почте, когда отдаю запечатаный конверт. Конверт 1 класса и правда выглядит иначе, но если их нет, а нужно, то надо просить работника почты оклеить конверт специальной лентой (1 класс)

Marischulya

Как оператор связи 1 класса с полной ответственностью заявляю, оператор может потребовать отправление в открытом виде, если оно "С объявленной ценностью" и с описью вложения, или если это посылка. Заказную корреспонденцию Вы запечатываете САМИ. А всякие мелкие штучки нужно крепить внутри картонной упаковки так,чтобы они были в верхней части конверта. По роликам проходит нижняя четверть, и, если там будет неровность, письмо просто выбросит в ручную сортировку. А это еще добавочное время. (Я всех своих клиентов научила.)

Голубка

О, так мы получаем профессиональную консультацию. Здорово! А можно походу еще вопрос. Отправляя мелкий пакет за рубеж, почему мне нельзя отправить книгу и берет одним пакетом? Меня заставляют на почте отправить книгу  и берет отдельно.

Marischulya

Очень странно...А чем мотивируют?

Голубка

Мотивируют тем, что печатную продукцию с товаром нельзя. Последний раз дошло до скандала, я потребовала показать мне в правилах это, отказали. Отправление приняли, и добавили, что не дойдет... Дошло ровно за 2 недели в Украину.

Marischulya

Вы все сделали правильно! Мотивировка-чушь! Меня бы за такую дезинформацию клиента наказали.Может у оператора были претензии по весу? У заказного м/пакета есть ограничение-2кг. По секрету (всему свету) скажу: Вас вынуждают доказывать свою правоту? Делайте это спокойно и мотивированно. Просите подтверждать спорные вопросы Почтовыми Правилами.Не теряйте чеки! И почаще улыбайтесь, не смотря ни на что. На почте такие же измотанные бытом и кадровой текучкой женщины. А чаще девчонки-заочницы. Мой девиз общения с клиентами: Давайте жить дружно!

Голубка

Вес до 400грамм был. Просто я посчитала, что разделив на 2 отправления это будет дороже, да и подарок на ДР должен быть в одном пакете. Почтовый работник меня игнорировала, ушла на перерыв, а я ее ждала, она уже повышенным тоном меня заворачивала и только тогда я взбунтовалась.. провела на почте 2 часа, при том, что очереди не было ...  К тому, что подписанную открытку нельзя вкладывать , я уже привыкла, а вот когда делят... не могу. Спасибо за консультацию !

Marischulya

Прошу прощения, куда нельзя вкладывать подписанную открытку? Вы открываете для меня такие новшества!удивляюсь

Голубка

смеюсь Я подозревала, что все трактуют правила, как удобно, а не как правильно ... У нас на почте не принимают, ни посылку, ни бандероль, ни мелкий пакет с подписанной открыткой, с пустой берут в бандероль, а так заставляют отправить письмом.  Своё право вкладывать открытку на ближайшей почте и по России я отстояла, а вот за рубеж, не берут , категорично.... Задавала вопрос на сайте почты (нашего города) мне не ответили.

Mirabilis

Спасибо за информацию, да вот только на почте раньше чем через месяц не начинают розыск...только по истечении месячного срока от момента отправки принимают заявление на розыск ((((

Marischulya

Говоря о розыске,я не имела в виду такую радикальную меру,как заявление. Прийдите на почту,наверняка Вы там постоянный клиент, спокойно, без нервов, подойдите к оператору,если она не поможет, опять же спокойно, с улыбкой поговорите с начальником или заместителем. Точно знаю - все решается. Еще нюанс: когда письмо (бандероль,посылка, м/пакет) приходит в отделение, В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ выписывается извещение и в этот же день оно доставляется адресату. Хранится отправление: бесплатно-5 дней, следующие 25-платно. Через каждые 5 дней выписывается вторичное извещение. Ровно через 1 месяц отправляется обратно с тем же регистрационным номером,с которым поступило. Так что, с чеком-на сайт. Кстати в отделении эта услуга (отслеживание пути отправления) должна оказываться бесплатно.

Mirabilis

Эх, Вас бы к нам на почту начальником....Надеюсь что когда-нибудь и на нашей почте будут действовать по правилам....

Спасибо за информацию )))

Marischulya

Спасибо Вам! Посмотрите,пожалуйста последний ответ для Голубки.цветы

Коробчук Екатерина

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА!

Sunny555

Отличные открытки! Браво!браво

Malka

А я делаю большие конверты из обычного альбомного листа. А открытку упаковываю также, как и вы, только в обычных белый картон или плотную бумагу - и за вес меньше денег возьмут, и доедет в целом виде))

anel

Девочки,а Латвия в этом участвует?смущаюсьМожет кто знает?смущаюсь

Голубка

~ anel, здравствуйте! Участвует в чём? 

anel

Обмениваться спичечными коробками с сюрпризами улыбаюсьСтолько у вас интересного,хоть в Россию переезжайсмущаюсьВот уже даже знаю как переслать коробочки.

Syanka

Спасибо огромное за хорошую идею.

Модя123

Здравствуйте! Есть тут еще кто-нибудь? Можете подсказать как лучше и дешевле будет отправить магнитики (плоские, весом 39 грамм) на Украину?