Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Учусь декупажу 2


 9 из 19 

Декор предметов Декупаж Кракелюр Учусь декупажу 2 Салфетки

В избранных: 8

Поделиться:

Досочка в стиле шебби-шик. Работа очень понравилась!!!! У меня слов не было, когда я ее закончила))) Принесла на работу, а подружка ее увидела и попросила ей подарить.

Досочка в стиле шебби-шик. Работа очень понравилась!!!! У меня слов не было, когда я ее закончила))) Принесла на работу, а подружка ее увидела и попросила ей подарить. фото 1

Душаговый кракелюр. Победила его только с третьего раза. Никак не хотели трещинки получаться, как я хочу. Первый раз лужицы растекались ,второй получились вообще не понятные трещины, очень не красивые. Сегодня пробовала другой кракелюр, тоже двушаговый, с ним у меня все получилось))) Я радовалась, как ребенок, когда увидела заветные трещинки, какие хотела. Также на этом панно я отрабатывала тени, они, конечно, получились не очень.

Досочка в стиле шебби-шик. Работа очень понравилась!!!! У меня слов не было, когда я ее закончила))) Принесла на работу, а подружка ее увидела и попросила ей подарить. фото 2

Работа с распечаткой. Делала сегодня на занятии. Работа понравилась. Сам процесс увлек, сидела долго скотчем оделяла слои, потом шкуркой выравнивала, но результат порадовал))))) Получилось ровненько

Досочка в стиле шебби-шик. Работа очень понравилась!!!! У меня слов не было, когда я ее закончила))) Принесла на работу, а подружка ее увидела и попросила ей подарить. фото 3

Всем привет! Курсы свои я не бросила, хожу занимаюсь ,набираюсь опыта. С кракелюром никак не могу подружиться с первого раза, что одношаговым, что с двушаговым. Все остальное получается лучше. Очень понравилось работать в стиле шебби-шик и с распечатками. В этом году решила пока не ходить на занятия, буду заниматься усиленно подарками, но в следующем году возобновлю уроки, и  снова выложу свой фото отчетподмигиваю

Карёша

Замечательные работы! браво

katena191983

Спасибо огромное!благодарю

Валентина из РОСТОВА

браво

katena191983

Спасибочки!!!!!цветы

Оль Ха

Красивые работы!Очень интересная работа с распечаткой!А можно поподробней про работу с ней?С сухой снимать слои скотчем?идея

katena191983

Берем нужную нам распечатку. Если она была распечатана на струйном принтере, то сначала спрыскивает аэрозольным лаком, а потом наносим 2-3 слоя с полным высыханием акриловый лак, каждый слой поперек другому. Если она была распечатана на лазерном принтере, то можно просто нанести 2-3 слоя акрилового лака, также с полным высыханием и каждый слой поперек другому. Если честно, то я не поняла для чего это, но вот нам так сказали делать(я про способ нанесения лака). когда лак высох переворачиваем картинку и с изнаночной стороны наклеиваем скотч. Распечатка должна быть сухой! Скотч приклеили и начинаем аккуратно его снимать, вместе с ним снимается и бумага, если вдруг наша распечатка порвалась (как сегодня у меня произошло) ,то останавливаемся и начинаем отрывать с другой стороны, тогда наша дырочка не будет дальше прорываться. Так нужно истончить пока распечатка не будет совсем тоненькой ,даже чуть прозрачной. Края нужно истончить еще немного шкуркой ,чтоб при приклеивании не было видно резкого перехода. Затем промазываем клеем (не обильно) то место, на которое будем клеить и также промазываем клеем обратную сторону нашей распечатки, также не обильно, прикладываем ее, лучше сверху распечатки положить файл-пакет и через него прогладить тряпочкой или салфеточкой. И все!!!

Оль Ха

Катюша,спасибо большое!У меня почему то не получилось с распечаткой на салфетке на струйном принтере.Первую- покрыла один раз лаком для волос-все растеклось,следующую покрыла 3 раза лаком для волос(с просушкой конечно)-начала клеить-все собралось складками(хотя я предварительно ее еще и утюгом прогладила) и краска все равно поползла....уксусом ее что ли сбрызнуть?!грустнодумаю

katena191983

А если попробовать аэрозольным акриловым лаком? Его в строительном магазине продают. Мы сегодня как раз им сбрызгивали, чтоб наша картинка не потекла, но опять у нас распечатка на обычной бумаге для принтера была.

Оль Ха

Ой,Катюш,какая фотография хорошая!!!Красавица!!!Простую распечатку я клеила после лака для волос-нормально.Правда сменила принтер,может разный состав чернил?А лак в баллончике надо купить,на всякий случай.

katena191983

Скорее всего чернила подвели. Зато теперь вы знаете с каким принтером удобней работатьулыбаюсь Насчет лака ,я тоже думаю купить. Нужно как то в Леруа Марлен доехать, тока там сейчас новогодний бум, не пройти)))

ЮмЮм

Очень красиво!! и тенюшки неплохие, мне вот художественный декупаж (тени, подрисовка) вообще не дается :) А у Вас все уже получается!!

katena191983

Спасибо огромное! Я с тенями билась целых 3 часа, чтоб хотя бы что-то получилосьсмущаюсь Но решила тренироваться на бумаге (по совету преподавателя) Она говорит, что важно иметь под рукой краску основного фона, чтоб корректировать тени.

ЮмЮм

Хороший у вас там учитель :)3 часа-это круто.. Но результат того стоил

а к теням еще бы иметь хорошие краски, замедлитель и хоть немного художественного дара :)) И все получится :) Но я , увы, не художник :)) Потому и полюбила декупаж - апликацию :)

katena191983

Честно говоря, я тоже рисовать нисколько не умею. Даже толком прорисовать не могу, декупаж тоже поэтому полюбила, но совсем аппликацией ее не считаю ,если все красиво сделать, может получится прям "произведение искусства"))) 

ЮмЮм

:))) Это ж я только про себя говорила "декупаж как апликация" :)) , потому как всяческие художества мне под силу :)

А так, конечно, декупаж-это искусствоцветы