Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури


 24 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хачапури Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

С пылу,с жару

 С пылу,с жару

500г муки

1ч.л.сухих дрожжей

9яйц

600г. сыра сулугуни или адыгейского

3ст.л.сл.масла

1ч.л.сахара

соль по вкусу

К стакану теплой воды добавить яйцо, соль,сахар, просеянную муку, дрожжи. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час.

Сыр натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, перемешать.

Тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в большой овал. На каждый овал выложить начинку, оставляя незанятыми края шириной 3см.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получилось "лодочка". Смазать хачапури яйцом и выложить на смазанную маслом противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180С

Достать из духовки на середину каждого влить по яйцу, добавить кусочек сл.масла и вернуть в духовку на 5 минут.

 

ОляО

Спасибо за рецептик! Выглядит аппетитно!

Faberlinka

а главное сытно)))

Irishka-67

Спасибо за рецепт!!! благодарю