Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Открытка к 9 Мая", модульное оригами


 27 из 46 
Тип работы
Материал

Открытка Оригами китайское модульное "Открытка к 9 Мая" модульное оригами Бумага

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

"Открытка к 9 Мая", модульное оригами

Эту работу мы делали с первоклашками. А понравилась она всем от первоклашек до учителей, значит не зря 315 квадратиков собрали. Спасибо за идею "Стране мастеров". Надеемся, что и ветеранам она понравится.

Маргарита

Большое спасибо. Беру на заметку. Работа великолепная и актуальная. Подскажите, пожалуйста, а как вы собираете модуль двух цветов: половина чёрная и половина голубая? Какого размера каждый квадратик, и какого размера получилась вся открытка?

Naga11

Изначальный размер  квадрата - 8 х8 см, готовый модуль 4х4 см. Формат А1 - ватман, 21х15 модулей = 315 шт. С половинками не заморачивалась, просто аккуратно разрезала модуль пополам. Рисунок придумывала сама по клеточкам, и чтобы ровно получалось наклеивать, ватман тоже расчертила по клеточкам. Показывала детям предварительный эскиз и расчерченный ватман - это вдохновило их ещё больше, сами устроили соревнование, кто больше сложит модулей. Мне даже пришлось дорезать белой бумаги, чтобы они были заняты до конца урока. Некоторые сложили по 10-15 модулей за урок.

 Карман желаний всегда туго набит.

Ольга Л

Очень красивый плакат у Вас получился. Детки молодцы. Получились аккуратные модли у них.

Naga11

Конечно, не всё безупречно, но для 1 класса досаточно хорошо получилось. Из всех, может быть, человек у 4 в классе были сложности, остальные иногда "халтурили" - стали уже на скорость соревноваться. Но по сложности выполнения я угадала, им это было не сложно.

Карман желаний всегда туго набит.

Ольга Л

Для первого класса это просто супер. У меня и во втором классе  проблемы у детей.. а в первом многие вообще не умели ножницы держать в руках. А у Ваших деток такие аккуратные модули получились