Поделиться:
Хочу поделиться любимым рецептом. На Новый год я всегда готовлю фаршированные кальмары.
Нам потребуются следующие продукты:
кальмары, грибы (я беру шампиньоны), лук, морковь, сыр, майонез, масло подсолнечное, соль.
Кальмары чистим, моем. Чтобы быстрее очистить, можно обдать кальмары горячей водой.
Лук, грибы режем (я люблю помельче). Морковь трем не терке и все обжариваем на подсолнечном масле. Солим. Можно добавить немного бульонного кубика.
Наполняем кальмар фаршем (не плотно, т.к. тушка при приготовлении уменьшается). Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, а можно и вовнутырь.
Заворачиваем кальмар в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку и ждем пока на кухне не появится чудный запах.
Кальмары получаются сочными МММММ... Если грибы остались, можно нарезать салат. В него входят: грибы, соленый огурец, колбаса копченая, яйцо вареное. Режем соломкой и перемешиваем с майонезом.
Хочу добавить. Мне рецепт подсказала одна знакомая, поэтому все продукты беру на глаз, так сказать. Время готовности определяю по запаху, т.е. когда почувствую запах кальмар выключаю духовку. Готовятся быстро минут 15-20. Надеюсь все понятно. Если рецепт заинтересует буду очень рада, а возникнут вопросы с удовольствием отвечу.
Эх,запахло жареным!!!Срочно беру на вооружение!Спасибочки за рецептик!!!
Утащила в копилочку! Фаршировать кальмары еще не пробовала. Знаю, что варят их очень быстро, чтоб не стали жесткими. А в духовке за 15 минут они мягкие выходят?
Вполне. Вообще я время никогда не засекала, а когда готовила МК решила посмотреть приблизительное время готовки. Получилось 15 мин., я выключила духовку, но кальмары не стала вытаскивать. Минут через 5 вынула, чтобы сфотографировать и не выдержала сняла пробу пока муж не вернулся с работы.
Обязательно приготовлю.Выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения ребенка, гости были в восторге!!!
Очень рада, что всем понравилось. Сама люблю этот рецепт, каждый раз при одной только мысли слюньки текут. Ну вот опять... слюньки потекли, а готовить буду только на Новый год не раньше.
Спасибо огромное за МК,давно хотела сделать фаршированные кальмары,но как то не попадалось дельного рецептика.Ваш,как говориться "то, что доктор прописал"!Уже бегу делать!
Готовьте на здоровье.
Когда, увидела маленькое фото, то подумала, что это глаз какого-то зверя, уж очень похож, открыла а тут мои любимые кальмарчики Ням! Ням!