Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Октопус "Войны миров". (#23)


 165 из 206 
Тип работы
Техника

Кукла Оберег Шитьё Октопус "Войны миров" #23 Бусины Проволока Ткань

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Октопус "Войны миров".  (#23) фото 1

Октопус, один из ошибочно идентифицированных жителями Англии, как "марсиане".
Имени пока нет, как рабочее прозвище используется человеческое слово Октан.
Окт согласился на маленький шутливый фотосет по его появлению на нашей планете...

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 2

Болид. Приземление произошло в цветочный горшок под открытым для проветривания комнаты окном.

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 3

Болид открывается. Кажется, в нем было очень тесно...

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 4

И как бы теперь расплести руки, затекли же...

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 5

Освободившись от обломков надо подумать...

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 6

И осмотреть плацдарм, лучше всего с ближайшего дерева.

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 7

Производим подъем...

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 8

С кроны одного дерева перебрались на соседнее и заняли наблюдательную позицию. Предстоит контакт с чуждой расой, вооруженной неизвестным оружием.

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 9

Раса оказалась не враждебной и запросила помощи в настройке техники. Самому бы теперь понять, как ее настроить... (чешет 3й рукой в затылке)

Октопус "Войны миров".  (#23) фото 10
 
Октопус "Войны миров".  (#23) фото 11

По просьбе Камаловой Эльзы добавляю рассказ, появившийся как легенда персонажа...

 

Попытка колонизации

 

Рассказ пишется от имени октопуса,
раса которых встречалась и действовала
в модуле словесной ролевой игры

 

Я отсылаю это сообщение в пустоту межзвездного пространства на последнем усилии угасающего разума. Оно содержит полный отрезок моей личной памяти с момента выхода в неизвестной системе. Может быть, мой опыт окажется полезен принявшему его, и удержит кого-либо от необдуманной попытки колонизировать планету Ул-ла (Смерть), имя которой мы дали слишком поздно.

 

Вышедшие из прыжка – уцелевшие после атаки, - челноки совершенно потеряли управление. Падение на планеты было неизбежно, но под воздействием зон притяжения здешних космических тел и изначальных траекторий болидов, первая группа кораблей обрушилась в сухую атмосферу четвертой от солнца планеты, вторая дотянула до второй, а наша осыпалась на третью.

Собственно падение мало запомнилось мне, от перегрузки ушедшему в почти бессознательное состояние. Однако уверенность, что цилиндры, избегнувшие атаки инскров, вынесут соприкосновение с атмосферой, была общей. Сложные электронные системы двигателей отказали, но простая механика оставалась надежной.

[Вам – шеррам, разделившим себя на высших и низших, лишенным эмоций  либо испепеляюще-яростным; или скоуфам, полностью лишенным доверия к себе подобным, - сложно понять эту единую веру ушедшим в небытие создателям ныне неисправных кораблей. Мне не объяснить вам, как экипажи оставались в спокойном ожидании приземления, пусть совсем неправильного. Единственное что я могу попытаться передать – мы уже осознали и приняли гибель нашей планеты и большей части сородичей. Те, кто остались, были все так же едины и осознавали свой долг в восстановлении расы.]

Мизерный период наблюдений за новым домом дал нам только понимание, что планета полностью пригодна для жизни, но обладает утроенным приблизительно тяготением, и заселена расой, внешне похожей на хоу – животных, ранее разводимых в качестве источников свежей пищи. Четкого плана построения и развития колонии составлено не было – это было первой нашей ошибкой. Слишком велика была надежда на слабость, или скорее техническую безграмотность  местных обитателей.

Наш челнок ударился в податливую почву чужого мира. Медленно остывал металл, но еще до того, как перестали мигать температурные датчики, мы увидели на системах внешнего наблюдения предостерегающие огни. Снаружи некто или нечто на небольшом расстоянии наблюдало за кораблями.

Постепенно их становилось больше. Наконец неведомые чужаки – система зрительного обзора при входе в атмосферу вышла из строя, -  так обнаглели, что внутри раздались  шаги по обшивке и затем звук ударов.

- Они ломают корабль? – скорее удивился, чем встревожился один из техников.

[Вы вряд ли сможете различить нас в моем воспоминании, большеглазых, одинаково снабженных четырьмя парами рук. Внешних признаков отличия найдется слишком мало и они не бросятся в глаза. Имен – в вашем понимании, - у нас тоже нет, но для меня мои родичи также бесспорно неповторимы, как для вас – типы враждебных космических судов. И все же я буду думать о каждом из них, как об «одном из». Одном из огромного множества ушедших… И уходящих…]   

- Или хотят войти.

- Тогда нам придется выйти.

- Нам в любом случае придется выйти.

- Они нам не обрадуются.

- Особенно если окажутся съедобными…

По загроможденному умирающей аппаратурой и частями экзокостюмов помещению прокатилась волна безмолвного веселья.

- Нам придется выйти. И чем скорее мы это сделаем, тем нам  будет проще.

Я переполз (а как дома было легко и просто перемещаться – вспомнилось с грустью) к люку и с трудом – он казался ровно в три раза тяжелее, - сдвинул рычаг, запускавший разгерметизацию челнока.

За привычным шипением тихо зажурчал механизм. Один из бойцов взялся за лучестрел и продвинулся ближе ко мне. Я собирался выйти первым.

За толщей стены чужаки отхлынули. Что это – страх, или подготовка к атаке?

Люк открылся, и тут же выбросом сжатого воздуха был вытолкнут наружу. Чужая – пригодная для дыхания, но редковатая - атмосфера вступила в диффузию с наполнявшей челнок, отчего по помещению закурился и полился вовне зеленоватый туман. Я ухватился за края прохода и выглянул наружу, откуда донесся слитный крик множества существ.

Впервые я видел их, а они – одного из нас. Они и в самом деле были похожи на хоу, но выше, более длиннолапыми, и более быстрыми в жестах. Я не ощущал вокруг ни одной связной мысли, только приливы страха и отвращения. Интересно, почему отвращения? С точки зрения своего народа я вполне обыкновенен – в меру длинные руки, в меру крупный головной мешок, с гребнем правда, но он есть у всех, кто еще ни разу не почковался. Разве четыре конечности лучше восьми или эти твари просто бояться всего непонятного?

Я сгруппировался и позволил своему телу рухнуть на дно ямы, которую выбил в почве челнок. Существа с невнятными криками отшатнулись от краев, и только одно, очень смелое или не очень умное, оказалось рядом со мной. Оно заняло позицию спиной к земляному валу, согнулось и выставило вперед верхнюю пару конечностей, как делали хоу, собираясь атаковать. Я отодвинулся, насколько позволяло пространство. Оно пронзительно завопило. Не дожидаясь атаки, каковой обычно завершается трусливая агрессия, я схватил существо за верхнюю конечность и отшвырнул. Может быть, оно испугается и убежит?

Остальные все еще кружили по краю ямы, то удаляясь, то приближаясь. Если они нападут всей стаей до того, как техники поднимут на шагатели наши экзоскелеты – нас просто сметут числом, по крайней мере меня.

Моя тревога передалась бойцу с лучестрелом и он выдвинулся на край люка, занимая более выгодную позицию.

Отброшенное создание завопило опять, метнулось по краю ямы вверх, но смотреть продолжало на меня, и на самом краю не то заскользило, не то стало менять позицию для прыжка. Вниз, на меня. Оно излучало хаотичный ужас и ненависть. Признаюсь, мне было страшно ожидать этого момента. Пусть лишенное сложного оружия, это существо было в десятки раз более приспособлено к местным условиям, сильнее и опаснее, тем более что мою движения сильно ограничивало тройное тяготение.

Хуже того. Ряды окружавшей место приземления  стаи разошлись, и показалась куда более организованная группа аборигенов с некими крупными и длинными предметами в руках. Боец также предположил в них угрозу, потому что мгновением позже его лучестрел прошелся огнем по вновьприбывшим, а затем по всей стае.

Видя смерть сородичей, остальные бросились врассыпную, давя более слабых и медленных и окончательно утратив сходство с разумными существами. Они были, несомненно, не более развиты чем наши хоу, и предположение о возможном контакте было окончательно отвергнуто.

 [Любая разумная раса – будь то шерр, скоуф, бламл или инскр (особенно инскр) при нападении на группу ее представителей будет либо защищаться – группой, - или отступать, но организованно, без паники и уничтожения своих же, или я вообще ничего не знаю о ксенологии…]


Продолжение следует...

Наталья.М.

Игрушка интересная, здорово сшита. Представили Вы ее тоже великолепно, получился такой мини-спектакль, который интересно было читать и смотреть.

Сидоровская Настя

супер!

марфа васильевна

ОЙ!!!       фото

Камалова Эльза

Спасибо за доставленное удовольствие... Вы никогда не станете взрослой... Вероятно, в детстве Вы часто играли одна?

Jolly

Да в общем-то нет... Нас было три подруги и друг, в общем-то и мы вместе разыгрывали книги, фильмы. И все четверо что-то мастерили...

Я никогда не повзрослею - это хороший диагноз. Всегда быть этаким Питером Пэном не так уж плохо 8)

Sasha.Donez

Это прекрасно! Обязательно никогда не взрослейте!  Я вот тоже не собираюсь. Очень грустно быть старым занудой.

А рассказ и октопус меня просто очаровали!бравосупер!

Motorchic

Какая прелесть!!!приветствую