Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковые крекеры


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Луковые крекеры Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

ЛУКОВЫЕ КРЕКЕРЫ 🌰

Разогреваем сразу духовку на 180 градусов, тесто готовится моментально!

🔸Лук 2 штуки общий вес в очищенном виде 170-200 грамм
🔸 Растительное масло без запаха 100 мл
🔸Соль 1-1,5 ч.л.
🔸Разрыхлитель 1 ч.л.
🔸Мука 250-300 грамм

Лук нужно пюрировать. Можно это сделать в блендере, мясорубке или даже натереть на тёрке.
Добавляем в пюре соль, масло.
Далее, подсыпаем разрыхлитель и порциями муку. Муки может уйти как больше, так и меньше. Все зависит от муки и сочности лука, поэтому я пишу примерное количество.
Тесто замешивается очень легко из-за масла, совсем не липнет к рукам и легко раскатывается.

Раскатываем в пласт от 5 мм до 1 см в толщину, зависит от того, что вы хотите получить в итоге - крекеры или печенья.

Разрезаем на квадратики или формочками, как угодно. Выкладываем на пергамент. Маслом не смазываем!

Печется оно от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины.

Если ваша духовка чудит и верх подрумянивается плохо, советую готовить 10 минут и перевернуть их один раз. Дальше - до золотистости.

Главное - не передерживать!

Отвечаю на вопрос, будет ли вонять? Нет, будет приятно пахнуть. От вас потом луком разить тоже не будет. Если вы не любите лук, то этот рецепт просто не для вас.

Я, по обычаю, заменила половину муки на смолотую овсянку.

Любые приправы, специи добавляйте по своему желанию.

Это отличная замена сухарикам и вредным чипсам.🍻

Из такого количества получается 2 противня! Это очень бюджетно.

За лайки и комменты - обнимаю 🥰

ЛУКОВЫЕ КРЕКЕРЫ 🌰

Разогреваем сразу духовку на 180 градусов, тесто готовится моментально!

🔸Лук 2 штуки общий вес в очищенном виде 170-200 грамм
🔸 Растительное масло без запаха 100 мл
🔸Соль 1-1,5 ч.л.
🔸Разрыхлитель 1 ч.л.
🔸Мука 250-300 грамм

Лук нужно пюрировать. Можно это сделать в блендере, мясорубке или даже натереть на тёрке.
Добавляем в пюре соль, масло.
Далее, подсыпаем разрыхлитель и порциями муку. Муки может уйти как больше, так и меньше. Все зависит от муки и сочности лука, поэтому я пишу примерное количество.
Тесто замешивается очень легко из-за масла, совсем не липнет к рукам и легко раскатывается.

Раскатываем в пласт от 5 мм до 1 см в толщину, зависит от того, что вы хотите получить в итоге - крекеры или печенья.

Разрезаем на квадратики или формочками, как угодно. Выкладываем на пергамент. Маслом не смазываем!

Печется оно от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины.

Если ваша духовка чудит и верх подрумянивается плохо, советую готовить 10 минут и перевернуть их один раз. Дальше - до золотистости.

Главное - не передерживать!

Отвечаю на вопрос, будет ли вонять? Нет, будет приятно пахнуть. От вас потом луком разить тоже не будет. Если вы не любите лук, то этот рецепт просто не для вас.

Я, по обычаю, заменила половину муки на смолотую овсянку.

Любые приправы, специи добавляйте по своему желанию.

Это отличная замена сухарикам и вредным чипсам.🍻

Из такого количества получается 2 противня! Это очень бюджетно.

За лайки и комменты - обнимаю 🥰
p_olya71

О,думаю,такое понравится моим девчонкам улыбаюсьсупер!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Tatiana777

Спасибо за рецепт! надо попробовать) 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)

Александра Качалова

Как здорово! Может и старшей понравиться...

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, нужно попробовать, мои так в драку)

lubasik

Классный  рецепт!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо)))))

Tуся

Обалденный рецепт , аж слюнки потекли