Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-сырная запеканка-пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-сырная запеканка-пирог Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Творожно-сырная запеканка-пирог

Приветствую, мои ленивые стройняшки 🤗

У нас сегодня вкуснейшая, ленивейшая, полезнейшая творожно-сырная запеканка-пирог.

🌟творог сухой 5-9% 400 грамм
🌟сыр 200-300 грамм
🌟4 яйца
🌟любая кисломолочка (кефир, сметана, йогурт) 150-200 грамм
🌟рисовая мука 100 грамм
🌟соль 1 ч.л.
🌟 разрыхлитель 1 ч.л.
🌟любимая зелень
🌟масло для формы

Форма 20*30 или 26-28 см в диаметре.

Взбиваем яйца с кисломолочкой, добавляем соль.
Зелень измельчаем, сыр трем на терке.
К яйцам добавляем творог (перетирать его не нужно!), перемешиваем венчиком хорошенько. Следом сыр и зелень.
Последними заходят мука с разрыхлителем.
Венчик уже не справится, берем ложку и перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 до внешней готовности. У меня ушло 50 минут.

❗Не пытайтесь тыкать зубочисткой, сухой она не выйдет.
❗Не вытаскивайте из формы, пока не остынет, вы ее раздолбаете!
❗Запеканка может получиться с небольшой кислинкой, из-за творога и зелени. Я не добавляю сахар сознательно.

Лучшего завтрака и придумать сложно. А вот на ужин не советую, перебор по углеводам.

Спросите, зачем мука, если это ПП?
Без муки будет омлет, сыворотка отсекается и ей нужно куда-то впитаться😜

Можно ли рисовую муку заменить на обычную? Можно, но не нужно🙃

Запеканка получается всегда, она просто не может не получиться.

Ваши 💓 - моя лучшая награда 🤗

Рецепт посвящаю всем Наташкам, с именинами нас!!! 🥳🥳🥳


Альбина Николаевна

Ой!, а можно я сегодня хоть на часок побуду Наташкой с ромашкойцветы, это тебе за рецептик Натуля , как же мне нравятся твои замечательные слова, про которые можно сказать из песни(рецепта) их не выкенешь весь смысл  потеряется особенно "раздолбаете", ну ясно и понятно даже очень понятно, в большестве рецептах этого не сказано, и ведь раздалбливается или заменить "рисовую на обычную можно но не нужно" куда яснее получится бяка яснее ясногосмеюсь Ну и конечно окончательный вердикт этой запеканке "Запеканка получается всегда, она просто не может не получиться." да разве можно от такого рецепта отказаться, незяяяя вот беру на заметку а тебе еще и сердечка посылаю спсибочкиблагодарюблагодарюблагодарю Да кабачковую запеканку попробовала восупер!какой там фото съели за один присесть, надо делать в будни чтоб никто с голодными глазами не стоял за спинойсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смехаура!Альбиночка Николаевна, рассмешили)) А я даже внимание не обращаю, что пишу простецким языком, как думаю, так и пишу)) Куда мне на ютюб, меня туда цензура не пуститсмеюсь

АлёнкаШ

Ой как аппетитно выглядит! Завтра буду пробовать,у меня сын обожает и творог,и сыр, такая запеканка просто находка для него!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Отвечаю с опозданием)) На здоровье, конечно))

lar-ly

Попробуем обязательно!едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

приветура!Обязательно, проще простого и вкусно))

p_olya71

Наташенька,очень вкусненько выглядит,не сомневаюсь,что и на вкус классно,обязательно попробую!!едазаписываюблагодарюсупер!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Олечка и даже остывшим, а вот "до завтра" он ещё ни разу не дожилсмеюсь