Поделиться:
Приветствую, мои ленивые стройняшки
У нас сегодня вкуснейшая, ленивейшая, полезнейшая творожно-сырная запеканка-пирог.
творог сухой 5-9% 400 грамм
сыр 200-300 грамм
4 яйца
любая кисломолочка (кефир, сметана, йогурт) 150-200 грамм
рисовая мука 100 грамм
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
любимая зелень
масло для формы
Форма 20*30 или 26-28 см в диаметре.
Взбиваем яйца с кисломолочкой, добавляем соль.
Зелень измельчаем, сыр трем на терке.
К яйцам добавляем творог (перетирать его не нужно!), перемешиваем венчиком хорошенько. Следом сыр и зелень.
Последними заходят мука с разрыхлителем.
Венчик уже не справится, берем ложку и перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 до внешней готовности. У меня ушло 50 минут.
Не пытайтесь тыкать зубочисткой, сухой она не выйдет.
Не вытаскивайте из формы, пока не остынет, вы ее раздолбаете!
Запеканка может получиться с небольшой кислинкой, из-за творога и зелени. Я не добавляю сахар сознательно.
Лучшего завтрака и придумать сложно. А вот на ужин не советую, перебор по углеводам.
Спросите, зачем мука, если это ПП?
Без муки будет омлет, сыворотка отсекается и ей нужно куда-то впитаться
Можно ли рисовую муку заменить на обычную? Можно, но не нужно
Запеканка получается всегда, она просто не может не получиться.
Ваши - моя лучшая награда
Рецепт посвящаю всем Наташкам, с именинами нас!!!
Ой!, а можно я сегодня хоть на часок побуду Наташкой с ромашкой, это тебе за рецептик Натуля , как же мне нравятся твои замечательные слова, про которые можно сказать из песни(рецепта) их не выкенешь весь смысл потеряется особенно "раздолбаете", ну ясно и понятно даже очень понятно, в большестве рецептах этого не сказано, и ведь раздалбливается или заменить "рисовую на обычную можно но не нужно" куда яснее получится бяка яснее ясного Ну и конечно окончательный вердикт этой запеканке "Запеканка получается всегда, она просто не может не получиться." да разве можно от такого рецепта отказаться, незяяяя вот беру на заметку а тебе еще и сердечка посылаю спсибочки Да кабачковую запеканку попробовала вокакой там фото съели за один присесть, надо делать в будни чтоб никто с голодными глазами не стоял за спиной
Альбиночка Николаевна, рассмешили)) А я даже внимание не обращаю, что пишу простецким языком, как думаю, так и пишу)) Куда мне на ютюб, меня туда цензура не пустит
Ой как аппетитно выглядит! Завтра буду пробовать,у меня сын обожает и творог,и сыр, такая запеканка просто находка для него!
Отвечаю с опозданием)) На здоровье, конечно))
Попробуем обязательно!
Обязательно, проще простого и вкусно))
Наташенька,очень вкусненько выглядит,не сомневаюсь,что и на вкус классно,обязательно попробую!!
Да, Олечка и даже остывшим, а вот "до завтра" он ещё ни разу не дожил