Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина с овощами на углях.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина с овощами на углях Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Свинина с овощами на углях.

Друзья, в нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины с овощами, запечённой в фольге на решётке на углях. Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Сочетание баклажана и помидора со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник!

  • свиной биток - 1.3 кг.
  • баклажан - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • зелень петрушки
  • зелень укропа.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • рассол:
  • вода - 1.5 л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 6 ст.л.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • смесь перцев ( душистый перец, черный молотый ) - 1 ч.л.

Рассол:

В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.

Даем рассолу остыть.

Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.

Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.

Посыпаем овощи солью.

На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.

Стягиваем ниткой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.

Запекаем на углях 1час 30 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!