Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная скумбрия к праздничному столу.



Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Вкусная скумбрия к праздничному столу Продукты пищевые

В избранных: 576
В избранных: 576

Поделиться:

Вот такая красота должна получиться !

Вот такая красота должна получиться ! фото 1

Набор продуктов: скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.

Вот такая красота должна получиться ! фото 2

Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

Вот такая красота должна получиться ! фото 3

Надрезаю спинку от головы до хвоста.

Вот такая красота должна получиться ! фото 4

И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

Вот такая красота должна получиться ! фото 5

У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

Вот такая красота должна получиться ! фото 6

Вот что у меня получается.

Вот такая красота должна получиться ! фото 7

Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

Вот такая красота должна получиться ! фото 8

Жарю грибы с луком.

Вот такая красота должна получиться ! фото 9

Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская - можно и 1 слой.

Вот такая красота должна получиться ! фото 10

На рыбу выкладываю начинку. Много не ложите, а то не закроется.

Вот такая красота должна получиться ! фото 11

И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

Вот такая красота должна получиться ! фото 12

В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30. Моя была грамм 400-500.

Вот такая красота должна получиться ! фото 13

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник... Приятного аппетита!

Вот такая красота должна получиться ! фото 14

Обожаю скумбрию в любом виде! К большим праздникам ее фарширую. Но сегодня специально для СТРАНЫ МАСТЕРОВ приготовила до Нового Года. Вдруг кому пригодится мой МК?

ilo

Cпасибо за МК, внесу разнообразие в меню.

Исайченко Оксана

улыбаюсь

Елена Михеева

Оксана, спасибо за столь необычный рецепт.ура!Уже слюнки текут.... Вкуснотища

Как раз вовремя, ведь новый год год Кота, а кот любит рыбку!!!!бравобравобраво

Исайченко Оксана

Вот и мой муж тоже самое говорит! А рецепт не такой уж и необычный. Идея взята из советской книжки о пользе рыбы. Не все еще есть в интернете, иногда можно и в мамины книжки посмотреть.смущаюсь

Скрипучка

Оксана, спасибо за МК! А то я не знала, что еще можно из скумбрии приготовить. У меня только рыбный суп получался и всееда

Olgeolog

А вы попробуйте здесь через "Поиск" найти такое блюдо "Сельдь Дракон". Очень вкусно и из скумбрии. Просто я не знаю, как ссылку в комментарий вставить, чтобы вас сразу на нее отправить.

Исайченко Оксана

Делитесь рецептом, а то "гугль" пожадничал. смеюсь

 

Olgeolog

Искать надо не в Гугле, а в поиске в Стране мастеров. Я вам в личку рецепт скинула.

Исайченко Оксана

И рецепт рыбного супа давайте! Люблю скумбрию... Я там чуть ниже написала рецепт соленой скумбрии в комментариях. Попробуйте!

Скрипучка

Рыбный суп самый обычный, с картошкой, луком и морковью. Только вместе с картошкой кладу филе скумбрии мелкими кусочками без косточек. И еще главное чтобы скумбрия была очень свежая, без всяких там желтых налетов.. Тогда у супа аромат такой, мм... И перец еще молотый добавить.

Елена33

А я ещё майонезом поливаю и сыром сверху посыпаю. А под грибы кладу морковь . Только жарю без фольги.супер!

Исайченко Оксана

Скумбрия сама по себе жирная, поэтому майонез не добавляю. Моя печень этого не выдержит... Да и пост сейчас, майонез подождет.улыбаюсь

Но начинки можно самые разные. Я люблю с крабовыми палочками. Можно вареное яйцо с зеленым луком. Просто вчера у меня были грибы.

А фольга у меня для того, чтоб рыба форму держала. Но если ее зашить - можно без фольги! Зубочистками закалывала когда-то , но они плохо держат.думаю

рыжунчик

ой какая красотища и думаю вкуснотища, в желудке как то неприятно засосало, при виде рыбы, я к ней неравнодушна, пошла покупать

Мама Кати и Тани

Какая аппетитная рыбка! Обязательно приготовлю на Новый Год!благодарю

Антошка.78

Большое спасибо ))))))))) обязательно приготовлю )))))))))))))едаедаеда

Исайченко Оксана

Девочки, вот вам еще рецепт. Только что чуть язык не проглотила... Филе скумбрии чуть-чуть солится, перчится, перекладывается тонкими пластинками чеснока и лавровым листом. Затем обе половинки складываются лаврушкой внутрь, заворачиваются в пищевую пленку и убираются на холодную полку холодильника ( я кладу в нулевую зону, к овощам) на 3-4 суток. Кожу не солить!!! Это что-то неимоверное... супер!

оля70

Я тоже люблю скумбрию! Спасибо за рецепт!браво

Татьяна......

спасибо за подсказку))) а  мы  с мамой туда лук зеленый кладем)))

ClayART

ммммммммм.......... ну и как теперь работать? Просто ж слюной можно изойти....улыбаюсь

Спасибо за такой апетитный рецепт!

Блондинка 100

Выглядит вкусно и аппетитно, только вот в фольге с лимонным соком нельзя запекать.

Исайченко Оксана

Почему!?удивляюсь

 

 

Блондинка 100

 Происходит окисление.

Исайченко Оксана

Тогда буду заворачивать в пергаментную бумагу.благодарю

Nina_ya

цветыцветыцветы    Оксана большое спасибо за рецепт.  Я  сегодня сделала рыбу.

Она получилась очень вкусная.   Большое спасибо от всей семьи.

Исайченко Оксана

Ой, как приятно! Спасибо и вамулыбаюсь.

 

37VALYA

Спасибо за мастер класс!!! Если честно, ни разу  не покупала свежую скумбрию, обычно копченую. Обязательно попробую приготовить рыбку!!

Исайченко Оксана

Попробуйте обязательно! Я и солю ее сама. Мы с родственниками вообще ящик свежемороженной покупаем, забиваем морозилку и устраиваем не только рыбный четверг, а любой день недели. К тому же я уверена, что ее никто 10 раз не переморозил. А цена с провесной и копченой почти в 2 (!!!) раза отличается...

Анна Романовская

Рыбу люблю в любом виде.Обязательно приготовлю к праздничному столу.Спасибо.

Наталья Хлопонина

Ну ты даже меня соблазнила на то, чтобы ЭТО приготовить! Ой боюсь, завтра прийдется за рыбой идти в магазин! А грибы каким-то чудом я сегодня купила...хихикает

Исайченко Оксана

Некоторые хозяйки говорят, что у них "руки не оттуда растут, чтобы это приготовить"!!! хихикаетОпыт показывает, что руки у всех на месте. И мужья тоже довольны...О'кей

kassirka80

Оксана, а если взять вместо шампиньонов обычные лесные грибы? не пробовали? а вообще спасибо за рецепт благодарю

Исайченко Оксана

Пробовала! Делала с белыми грибами. Маме очень понравилось. А еще с яйцом и луком. А еще с крабовыми палочками. Ваша фантазия вам подскажет, что взять. Просто в тот день у меня были шампиньоны. Попробуйте обязательно. Точно таким способом можно и пеленгаса фаршировать. Только запекать его дольше.

kassirka80

Спасибо!!! Обязательно попробую на новый год сделать....

Евгения Серж

очень необычно и наверное очень вкусно надо попробыватьеда

zvezda

Оксана, большое спасибо за рецепт!! Хорошую хозяйку отличает способность быстро и вкусно накормить семью, друзей, а Ваш рецепт именно из этой серии - БЫСТРО и ВКУСНО!!

Исайченко Оксана

Спасибо!

Валентина Т.

Ой...какая же вы рукодельница...я еще ваши курочки смотрела...просто в восторге...пойду щас что нибудь съем...аж заурчало. А к обеду буду пробовать сотворить ваш шедевр!!! Спасибо огромноецветы

Валентина Т.

Оксана, делала вашу скумбрию дважды, просто восхитительна! Второй раз делала, фотографировала вло время готовки, но как на стол стала выкладывать после охлаждения сфоткать и забыла хихикает. Муж мой рыбку не особо ест, но эту- хвалит. Гости тоже в восторге и все взяли рецептик. Так что спасибки. уже 2 рецепт у вас беру и все на ура благодарюцветы.

А расскажите про начинки, думаю. может тоже попробовать их сделать разными в следующее приготовление. С крабами это как? Думаю будет красиво, потом порезать рыбу и вся будет с разной начинкой.  И если не трудно, поделитесь рецептом ухи с этой чудной рыбки

Исайченко Оксана

Посмотрите у меня в профиле есть "калья". Очень вкусно тоже.