Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный ужин из простых продуктов | Каннеллони под соусом бешамель



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусный ужин из простых продуктов | Каннеллони под соусом бешамель Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Вкусный ужин из простых продуктов | Каннеллони под соусом бешамель

Приветствую всех! Сегодня я готовлю на ужин каннеллони под соусом бешамель. Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Каннеллони – 200-250 г

Фарш говяжий - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Сыр «Пармезан» нетереть - 150 гр.

Помидор - 150 г

Томатный сок - 150 мл.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Молоко - 700 мл.

Мука - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

1. Итак, первым делом готовим начинку. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. Отправляем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.

2. Всыпаем соль, и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

3. Готовим соус бешамель. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.

4. Продолжая постоянно мешать смесь, всыпаем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.

5. Берем кондитерский мешок, перекладываем в него начинку, и при помощи мешка наполняем все каннеллони. В жаропрочную форму наливаем половину соуса бешамель, и выкладываем в один ярус все заготовки.

6. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.

7. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!