Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Из мест заповедных..."


Тип работы

Фоторепортаж "Из мест заповедных "

В избранных: 2

Поделиться:

"Из мест заповедных..."

В эти праздничные дни -  мы, как всегда, поехали в наш Истринский домик. По пути...а мы поехали по Волоколамскому шоссе, ВСЕ готовились к этому светлому празднику и буквально на каждом углу, даже на автозаправке все было буквально завалено цветами.

 

 

Погода  была весьма переменчива. То - солнце, то - снег... Когда на НАШЕМ перекрестке Володя нас с собаками высадил из машины, вдруг поднялась настоящая метель...

 

 

А потом снова засияло солнце! И так длилось все эти дни. На полях весь снег растаял и мы смогли лицезреть многочисленные мышиные норы.

 

 

Но ведь у полевых мышей бывают и совсем ДРУГИЕ норы-гнезда...Вот как они выглядят:

 

Интересно, не правда ли? А лесные мыши - такие общительные, что протоптали дорожки между своими норками.

 

  А ведь даже и  сюда робко вошла ВЕСНА. У нас перед самым домом уже собираются расцвести лесные маргаритки.

 

 

 

Наши звери совсем ошалели от предчувствия ВЕСНЫ. Фенька в своем охотничьем азарте стала совсем неуправляема.

 

 

 

Об остальном расскажу после...

(Продолжение следует)

 

 

 

 

 

 

Вера Парфентьева

Очень интересно! Пасхальная неделя уже заканчивается. Но я Вас поздравляю с опозданием! Не хватает времени на компьютер.Всего Вам доброго и светлого!

Весна, горячая пора на даче. Ко всей нашей весенней радости появились и огорчения. Вчера приехали на дачу и видим: картофельные всходы черные, сережки грецкого ореха и плоды первого урожая инжира - такого же цвета. На хурме листья коричневые, скрутились в трубочку. Ночью был мороз -3, которого синоптики не предсказали. Цветут персики, груши, слива, черешня. На них пока не видно последствий. Клубнику тоже "прихватило". Обидно!

Татьяна Смирнова

Я поеду к себе на "Владимирщину", в Муромские леса... 29 апреля. Буду сеять и сажать... чтобы не "прихватило" морозом - есть такой очень удобный во всех отношениях материал - СПАНБОНД. Он пропускает свет, влагу и держит тепло, которое идет от самой  земли. Если им накрыть свои "грядочки", то  комфортные условия для роста наших плодовых, зеленных и прочих растений - обеспечены! Я постараюсь сфотографировать и выставить на сайте свои "высокие" грядочки. Их можно увидеть в моих материалах : "Если верить Фэн-Шуй" ( это было еще "НА ЗАРЕ", на самых первых днях зарождения  нашего сайта).

Вера Парфентьева

Татьяна! А этот СПАНБОД на день нужно открывать, чтобы растения дышали, чтобы не пропали под ним. Я такая темная, ничего этого не знаю, у меня все растет естественно.

Татьяна Смирнова

Верочка! Я тут разболелась не на шутку (зубы вдруг взбунтовались). Поэтому буду отвечать частями... Сейчас как-раз выпила обезболивающее и решила заглянуть на сайт. СПАНБОНД - специальный материал, который пропускает воздух и влагу, причем влаги он пропускает ровно столько, сколько земле требуется, а избыток, наоборот, отталкивает. СПАНБОНД бывает двух видов - белый и темный. Белый - пропускает свет и его можно вообще не снимать (что я и делаю) - так не будут ветром заноситься на грядки семена сорняков. Темный СПАНБОНД не пропускает свет и под ним ничего не будет расти - он создан для мульчирования.

Вера Парфентьева

Татьяна! Спасибо большое за разъяснения. Мы этим ничем не пользовались. Действительно много у него возможностей. Беру на вооружение, завтра прогуляемся по рынку, поищем. А от сорняков отбоя нет. Я огород уже на второй раз начала полоть. Атакует просто. Выздоравливайте! Я Вам сочувствую. Я однажды так неудачно полечила зуб, что потом 3 года мучилась, задели тройничный нерв. С тех пор боюсь лечить зубы.

Татьяна Смирнова

Вот и я боюсь... А что такое НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА - знаю по себе.

Вера Парфентьева

Слава Богу!!! Я так давно Вас не видела и запереживала. И только что Вам отправила сообщение в мастерскую папы. Как Ваше здоровье, Вы поправились? С прошедшими майскими праздниками Вас поздравляю! У меня начнется на следующей неделе горячая пора. В городе есть "Дом Москвы" - культурно - развлекательный центр под руководством Мэрии Москвы. В выставочном зале этого Дома будет с 18 мая  персональная выставка моих работ и работ моих учеников. Готовлюсь, пакую работы, пишу бирки. Времени осталось мало.

Татьяна Смирнова

Верочка! Спасибо за заботу! Не могу сказать, чтобы я поправилась... Все же пришлось посетить стоматолога и закончилось мое посещение выдиранием зубов и операцией. Хорошо еще, что врач - СВОЙ - Демьян - "заводчик" моей Таксы, так что со мной там "носились". Но все равно... Я только-только начала вставать. Как только чуточку окрепну, постараюсь обработать и отослать на сайт интереснейший материал, который наснимала во время болезни и праздников.

Вера Парфентьева

Татьяна! Я Вам очень сочувствую. Выздоравливайте поскорее!

Татьяна Смирнова

Постараюсь! А пока я написала небольшой репортажик из серии задуманных по материалам, отснятым во время праздников.

Вера Парфентьева

Вы своим репортажем поставили меня сног на голову!!! Ведь видела это все миллион раз! Сидела писала бирки для выставочных работ, зевала, засыпала.А тут так душа распелась, не тише Ваших лягушек, что сон улетучился. Спасибо огромное! Жду новостей от Вас. Они у Вас, как всегда, просто потрясающие!

Татьяна Смирнова

Спасибо! Обязательно напишите про Вашу выставку.