Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тульский пряник


 30 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тульский пряник Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить пол.пачки растопленного маргарина,1 чайную ложку корицы (по желанию),1 ст.ложку меда,1 чайную ложку соды (гашеной).Все смешать , добавить примерно 3 стакана муки,замесить тесто.Раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Выпечь в духовке при t -200 градусов примерно 20-25 минут.
Для глазури взять 2 ст.ложки воды и 4 ст.ложки сахара, перемешать, вскипятить и полить сверху пряник. При желании можно разрезать пряник вдоль и смазать повидлом.

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить пол.пачки растопленного маргарина,1 чайную ложку корицы (по желанию),1 ст.ложку меда,1 чайную ложку соды (гашеной).Все смешать , добавить примерно 3 стакана муки,замесить тесто.Раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Выпечь в духовке при t -200 градусов примерно 20-25 минут.             
 Для глазури взять 2 ст.ложки воды и 4 ст.ложки сахара, перемешать, вскипятить и полить сверху пряник. При желании можно разрезать пряник вдоль и смазать повидлом.