Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Царство нежности....:-)))))


 61 из 76 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Царство нежности - Мыло

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно....

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 1

А это нежное пралине с черной глиной и ароматом пихты и кедра. И массажная плитка (твердый крем)

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 2

Пралине состоит из твердый и жидких масел, сухого молока, глины и эфирных масел. При соприкосновении с водой превращает ванную в ванную Клеопатры. Сууууупер, на себе испытала.

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 3

А это массажная плитка. Наносить массажными движениями на влажную кожу. От тепла тела она тает и крем впитывается в кожу. Ну очень классная штучка, а кожа потом гладкая и бархатистая!!!

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 4

А это еще одна массажная плитка с ароматом жасмина:-))))

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 5

Давно мечтала сделать блеск для губ. И вот мечта сбылась. Отличное увлажнение, аромат розы и золотой перламутр, ну все, о чем мечтала)))))))

Ароматная свеча! Свеча только посередине, вокруг все мыло с ароматом сандала.Красиво и ароматно.... фото 6

Вот так я себя балуюулыбаюсь в холодные зимние вечера, когда мой неугомонный сынок наконец уснетсмеюсь. Желаю всем так отдыхатьсупер!Ведь это так классно и потом настроение отличное, кожа великолепная и благоухает ароматами. Вот.подмигиваю

Алира

Супер!!!! Я поняла о чем вы говорили, когда сказали, что есть что то интересное, но не мыло!!!  Отлично!!! Получилось очень полезно, нежно и необычно!!!! браво Я  сама сейчас учусь делать плитки и пралине... Накупила уже масел (кокоса, какао, манго). можно несколько вопросов, вроде разобралась уже во всем, но совет, а тем более ваш, не помешает. 1. Хотя бы примерно - расскажите состав плиточек и пралине. 2. В пралине по идее добавляются эмульгаторы (чтобы масло с водой смешалось). Вы что нибудь добавляли??? Если да, то что??? Я пока еще плохо разобралась в их назначении (полисорбат, эмульгин, кутина, половакс). И пока сложно оценить количество этой добавки. Я знаю, что это зависит от пропорции  масел, но именно как зависит - не совсем понимаю (хотелось бы самой рецепты делать) 3. В массажную плиточку вы добавляли воск??? Многие говорят, что не очень нравится с воском (но с воском тверже). И в массажные плиточки эмульгаторы вы добавляли????? Опять же, на форумах пишут, что если просто масла использовать, может остаться неприятная масляная пленочка, а так при соприкосновении с влажной кожей масло превратится в молочко! Очень-очень жду ответов! Спасибо!

Олеся.Ш

Ой, Сашенька( Можно я вас так буду называть? улыбаюсьЯ подсмотрела вашу с Ниночкой перепискуангел)спасибо за вашу высокую оценкублагодарю.Я когда загорелась всего, всего себе наделать, то перелопатила интернет и везде натыкалась на рецепты с эмульгаторами, консервантами, а мне, как химику это ну совсем не нравится. У нас этого добра в жизни полно. Так вот у меня плитка состоит из масел твердых и жидких(жожоба, миндаля, какао, ши) и воска, еще я добавляю туда ЭМ. Эффект мне очень нравится от неё, у меня кожа сухая, а после неё, ну просто фантастика. Воск дополнительно увлажняет и пленочку естественную на коже образует, так что я делаю с нимулыбаюсьА в пралине я не добавляю ни каких эмульгаторов. У меня пралине из сухого молока, масла ши, какао, мед, глина и ЭМ. Вот так что обхожусь без химии, одна пользаподмигиваю

PS: Можно на тыулыбаюсь

Алира

Спасибо большое-пребольшое)))) Меня тож можно на "ты" и Саша)))

NИнель

Привет, Лесь))) Ну вот, я только отвлеклась, на работе горю, а ты опять всяких вкусняшек наварила, да еще таких, которых я даже не знаю, и теперь я хочу тоже так уметь... поэтому ДАЁШЬ мастер-класс!)))) И много-много информации)))

...а сынок пусть растет большой и счастливый))) и спит сладко и крепко, чтобы они не мешали с мамой друг другу, когда он спит, а мама - ТВОРИТ)))

*Хвастаюсь: муж звонил сегодня, обещал на НГ сделать мне подарок - декрет в октябре))) теперь все здесь присутствующие свидетели, что такое БЫЛО)))*

Олеся.Ш

Ух ты, ух, ты, класссссноооосупер!Я свидетельангелсмеюсьА все что я тут поместила на самом деле не сложно, если захотеть все сделать можно.улыбаюсьА мастер класс дам, только не мойподмигиваюВот http://hm-master.ru/user/kimape/masterclasses Пользуйся. Я тут все уже опробовала на себесупер!

PS:Сашенька тебе тоже пригодится, посмотри.подмигиваю

NИнель

Спасибо))) посмотрю, попробую (при наличии исходного материала))), похвастаюсь))) обязательно)))

Олеся.Ш

Давай, давай. А сынулька у меня растетулыбаюсьсегодня кухню пять раз убирала пол мыла, подметала и пылисосила, у нас с утра был тут океан, сына помогал посуду мыть, а вечером решил посеять хлеб, путем разбрасывания его по всему полуулыбаюсьсмеюсь

Алира

Спасибо большое. Надо посмотреть. Может, еще чего нового вычитаю)) Спасибо)

Алира

Я наверное, выпала из разговора... Что за подарок муж тебе к НГ делает???????

NИнель

Декрет обещал организовать))) в июле, а, может, в октябре))) так что подарок будет либо ко Дню рождения, либо к Новому Году)))

Алира

ОГО!!!!! класс!!!!! браво