Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Серия МК ОДИН ДОМА - пирожки с мясом и картошкой



Кулинария Мастер-класс Серия МК ОДИН ДОМА - пирожки с мясом и картошкой Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

тесто СЛОЕНОЕ готовое, из магазина.

тесто СЛОЕНОЕ готовое, из магазина. (фото 1)

фарш готовим как в МК
https://stranamasterov.ru/node/120409

фарш готовим как в МК 
https://stranamasterov.ru/node/120409 (фото 2)

вареная картошечка ( картошку варить сложнее- надо заиметь уже готовую)

вареная картошечка ( картошку варить сложнее- надо заиметь уже готовую) (фото 3)

порезать картошечку кубиками - некрупно. вареную резать нетрудно.

порезать картошечку кубиками - некрупно. вареную резать нетрудно. (фото 4)

перемешать картошку и мясо- фарш. попрбовать на вкус- посолить если надо

перемешать картошку и мясо- фарш. попрбовать на вкус- посолить если надо (фото 5)

развернуть тесто. немного раскатать чтоб тоньше стало но не очень тонко. надо немного насыпать муки под тесто а то прилипнет.

развернуть тесто. немного раскатать чтоб тоньше стало но не очень тонко. надо немного насыпать муки под тесто а то прилипнет. (фото 6)

резать на полоски потом на квадратики

резать на полоски потом на квадратики (фото 7)

тесто должно стать таким

тесто должно стать таким (фото 8)

большой ложкой положить фарш и картошку на кусок теста

большой ложкой положить фарш и картошку на кусок теста (фото 9)

вот ближе

вот ближе (фото 10)

склеить два уголка и короткую сторону

склеить два уголка и короткую сторону (фото 11)

также с другой стороны

также с другой стороны (фото 12)

склеить середку

склеить середку (фото 13)

вот так

вот так (фото 14)

духовку включить в режим выпечки с "вентилятором". у на греет и сверху и снизу

духовку включить в режим выпечки с "вентилятором". у на греет и сверху и снизу (фото 15)

температура выпечки 160 градусов. 20-30 минут до румяной корочки

температура выпечки 160 градусов. 20-30 минут до румяной корочки (фото 16)

пока греется духовка, разложить на смазанный растительным маслом противень наши заготовки пирожков. или как у нас на силиконовый коврик- его не смазываем маслом

пока греется духовка, разложить на смазанный растительным маслом противень наши заготовки пирожков. или как у нас на силиконовый коврик- его не смазываем маслом (фото 17)

помещаем в духовку и наблюдаем...

помещаем в духовку и наблюдаем... (фото 18)

как зарумянились- готово!!!

как зарумянились- готово!!! (фото 19)

УРА!!!! все готово!!! - достаем из духовки...

УРА!!!! все готово!!! - достаем из духовки... (фото 20)

это уже более взрослый вариант "лепки" пирожков)

это уже более взрослый вариант "лепки" пирожков) (фото 21)

Приятного аппетита!!!!!

Приятного аппетита!!!!! (фото 22)
Zeny

Какая хозяечка-умничка!!!!!  Пирожки ням-нямеда

Лизунька Нежигай

спасибочки.благодарюя всегда с мамой готовлю. мне очень нравится помогать,ура! а больше всего самой печь и варить, а потом кушатьеда

Natascha-83

удивляюсьбравопирожки по почте пжалуста вместе с хозяйкойблагодарютакие всем нужны ,а то нам то ещё расти да расти.....подмигиваю

Лизунька Нежигай

прстите, мы их уже скушалиеда. смущаюсь

Natascha-83

едану как всегда!

Лизунька Нежигай

приезжайте на чай.хочу ваши творожные пирожные кулечки спечьеда

Natascha-83

давай пеки не сложно совсем...подмигиваю

Рычкова Ирина Васильевна

Так бы и скушала всю тарелку!А как мне понравилась  юная хозяюшка!Просто

Лизунька Нежигай

спасибочки большое. я очень очень стараюсь всегдапривет

Лизунька Нежигай

благодарю

Copilka

Ай да девочка!Ай да умничка!Жаль - маловата,а то муж сказал -надо сватов засылать!Сыновей -двое!

Лизунька Нежигай

благодарюмальчишкам приветприветствую

Эльвира - Педагоша

Вот это ХОЗЯЮШКА!!! Лизонька- ты, Умничка! еда

Лизунька Нежигай

спасибоблагодарю