Поделиться:
Представляю вашему вниманию один из любимых тортиков моих деток.
Для теста:
4 яйца
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла
1 стакан сахара
Мёд и масло растопить на медленном огне, добавить соду и хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром и добавить в общую массу. Всыпать столько муки, чтобы тесто было не слишком крутым. Разделить тесто на 6 частей, раскатать и выпекать коржи в духовке, смазанной маслом. Горячие коржи подровнять с помощью тарелки, подходящей по размеру. Обрезки размельчить в крошку для украшения торта.
Для смазывания коржей можно использовать любой крем на ваш вкус. У меня сметана с сахаром.
Сверху облить торт шоколадной глазурью и обсыпать крошкой.
Глазурь :
150мл молока
50г сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Все смешать и варить на медленном огне до загустения.
Приятного всем чаепития!