Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкины рогалики с повидлом


 40 из 217 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бабушкины рогалики с повидлом Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Бабушкины рогалики с повидлом

Представляю вашему вниманию мои любимые рогалики или круассанчики с повидлом. Их рецептом со мной поделилась моя любимая бабушка. Она пекла их, когда я была ещё ребёнком. 

У меня для начинки домашнее повидло, но можно использовать все, что хотите. Я люблю с варёной сгущёнкой. 

 

Для теста:

400г маргарина

1 стакан сметаны 

2 чайные ложки сухих дрожжей

4 стакана муки 

Маргарин растереть с мукой до исчезновения комочков, добавить сметану. Дрожжи развести тёплой водой, добавить 1ч.л. сахара, размешать и добавить в общую массу. Тесто убрать в холодильник на несколько часов.

Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой раскатать пласт круглой формы. Разрезать круг на 8-10 треугольников. Свернуть рогалики, положив внутрь начинку. Выпекать в духовке до румяного цвета. Пекутся очень быстро! Получаются очень мякгие и нежные вкусняшки.

Приятного чаепития! 

 

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Что пекли наши бабушки- самое вкусное. Не затейливо, просто, но очень вкусно.

Marina_Seredina

Да, так оно и есть...