Поделиться:
Представляю вашему вниманию мои любимые рогалики или круассанчики с повидлом. Их рецептом со мной поделилась моя любимая бабушка. Она пекла их, когда я была ещё ребёнком.
У меня для начинки домашнее повидло, но можно использовать все, что хотите. Я люблю с варёной сгущёнкой.
Для теста:
400г маргарина
1 стакан сметаны
2 чайные ложки сухих дрожжей
4 стакана муки
Маргарин растереть с мукой до исчезновения комочков, добавить сметану. Дрожжи развести тёплой водой, добавить 1ч.л. сахара, размешать и добавить в общую массу. Тесто убрать в холодильник на несколько часов.
Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой раскатать пласт круглой формы. Разрезать круг на 8-10 треугольников. Свернуть рогалики, положив внутрь начинку. Выпекать в духовке до румяного цвета. Пекутся очень быстро! Получаются очень мякгие и нежные вкусняшки.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Что пекли наши бабушки- самое вкусное. Не затейливо, просто, но очень вкусно.
Да, так оно и есть...