Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вергуны: лучший рецепт в современной подаче


 2 из 17 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вергуны лучший рецепт в современной подаче Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

 Вергуны: лучший рецепт в современной подаче

Как на счет вкусненького к чаю?

Это мой любимый рецепт вергунов, тесто получается мягким, хорошо поднимается во время жарки и хорошо пропекается. За счет того, что в тесто кладем сливочное и растительное масло, вергугы долго остаются мягкими, даже через день.

Как удивлять родных каждый раз новыми блюдами? Очень просто! Придать новую, необычную форму. Поверьте, это работает.

Вергуны
Мука 3 кружки (600-650 гр)
Кефир или кисляк 1 кружка (300 мл)
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Щепотка соли
ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик  12 гр
Растительное масло рафинированное 3 ст.ложки
Масло сливочное 75 гр
Сахар для присыпки
#вергуны

tatyshka

Спасибо, прям слюнки потекли! Вкусно!

Елена Остапюк

Вергуны... Как давно я не слышала это слово. Это отсыл в детство. Во время летних каникул гостила у бабушки с дедушкой в г. Ясиноватой. Бабушка их пекла. С тех пор столько минуло лет... Надо будет обязательно сделать. Спасибо за рецепт.

Nadya.Blednova

Как интересно совпало, я родом из тех краев

Елена Остапюк

жму руку Мне казалось, что это местечковое блюдо и название. Больше нигде не ела и не слышала. Другая бабушка с Кубани, так-то не далеко, но не было там вергунов.