Поделиться:
Как на счет вкусненького к чаю?
Это мой любимый рецепт вергунов, тесто получается мягким, хорошо поднимается во время жарки и хорошо пропекается. За счет того, что в тесто кладем сливочное и растительное масло, вергугы долго остаются мягкими, даже через день.
Как удивлять родных каждый раз новыми блюдами? Очень просто! Придать новую, необычную форму. Поверьте, это работает.
Вергуны
Мука 3 кружки (600-650 гр)
Кефир или кисляк 1 кружка (300 мл)
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Щепотка соли
ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик 12 гр
Растительное масло рафинированное 3 ст.ложки
Масло сливочное 75 гр
Сахар для присыпки
#вергуны
Спасибо, прям слюнки потекли! Вкусно!
Вергуны... Как давно я не слышала это слово. Это отсыл в детство. Во время летних каникул гостила у бабушки с дедушкой в г. Ясиноватой. Бабушка их пекла. С тех пор столько минуло лет... Надо будет обязательно сделать. Спасибо за рецепт.
Как интересно совпало, я родом из тех краев
Мне казалось, что это местечковое блюдо и название. Больше нигде не ела и не слышала. Другая бабушка с Кубани, так-то не далеко, но не было там вергунов.