Поделиться:
Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 1 кг.;
Соль – 3 ч.л.;
Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Мне очень пригодится!
На здоровье!
Приглашаю в игру организованную в СМ Викулеттой ( https://stranamasterov.ru/node/1200093?tid=675) тут все подробности. Первое задание сделать работу в которой есть зонтик. В любой технике и из любых материалов! Присоединяйтесь! Очень интересный Марафон начался в СМ
Почитала правила - очень интересно! Но боюсь, что не справлюсь, я только готовлю и вяжу)
А кто сказал что работа не может быть кулинарным блюдом? Там огранечение только в размере-не больше 20 см. А блюда кулинарного еще в конкурсе никогда не было! Это будет супер новинкой! А главное и поучаствовать можно и семье на ужин зонтиковый салат будет!
Обязательно попробую. Обычно мы просто режем по 1,5 - 2см и на постном масле на сковородке под крышкой - тоже вкусно. Спасибо, будем пробовать)))
Попробуйте! Мы тоже жарим, замораживаем и делаем такую пасту.