Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые мыльные перспективы, новое мыльное счастье)))


 9 из 16 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Новые мыльные перспективы новое мыльное счастье Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Ура!!! Мне пришла очередная посылочка с мыльной основой и новой формочкой))) Форма тут же была опробована)))

Ура!!! Мне пришла очередная посылочка с мыльной основой и новой формочкой))) Форма тут же была опробована))) фото 1

Петроглифы - это высеченные изображения на каменной основе. Поэтому для камня-основания я долго подбирала цвет и запах - ну не вязался цветочный никак!))) Добавила в окрашенную основу чайную ложку корицы (это много! на сто грамм мыла - довольно много!) и розовой глины (на глаз). Хотела сделать мыло-скраб, но глина осела на дно формы. И... получился самый настоящий камень!!! По-моему, здорово, а вы как думаете?!)))

Ура!!! Мне пришла очередная посылочка с мыльной основой и новой формочкой))) Форма тут же была опробована))) фото 2

Немного деталей)

Ура!!! Мне пришла очередная посылочка с мыльной основой и новой формочкой))) Форма тут же была опробована))) фото 3

Вот такое мыльное счастье привалило мне сегодня))) Похвастаюсь вам, а то я рада, как сто слонов, а поделиться не с кем)))

Ура!!! Мне пришла очередная посылочка с мыльной основой и новой формочкой))) Форма тут же была опробована))) фото 4

Немного информации:

Петрогли́фы (пи́саницы или наска́льные изображе́ния) — высеченные изображения на каменной основе (от др.-греч. πέτρος — камень и γλυφή — резьба). Могут иметь самую разную тематику — ритуальную, мемориальную, знаковую со всеми возможными взаимопересечениями.

Традиционно петроглифами называют все изображения на камне с древнейших времён (палеолита) вплоть до средневековья, за исключением тех, в которых достоверно присутствует хорошо разработанная система знаков. Абсолютно однозначного определения не существует. Петроглифами называют как первобытные пещерные наскальные тёсаные рисунки, так и более поздние, например, на специально установленных камнях, мегалитах или «диких» скалах.

Подобные памятники не сконцентрированы где-нибудь в одном месте, а широко разбросаны по лицу нашей планеты. Их находили в Казахстане (Тамгалы), в Карелии, в Испании (пещера Альтамира), во Франции (пещеры Фон-де-Гом, Монтеспан и др.), в Сибири, на Дону (Костёнки), в Италии, Англии, Германии, в Алжире, где недавно были открыты и произвели сенсацию во всём мире гигантские многоцветные росписи горного плато Тассилин-Аджер в Сахаре, среди песков пустыни.

В основном, это изображения животных — олени, бизоны, кабаны, дикие кони; среди них и такие, которые ныне на земле уже не водятся — длинношерстые мамонты, саблезубые тигры. Лишь изредка попадаются абрисы человеческих фигур и голов, вернее, ритуальных масок. Только позднее, в эпоху неолита, стали изображать сцены из жизни первобытного племени — охоты, сражения, пляски и какие-то малопонятные обряды. Такие композиции приблизительно датируются VI—IV тысячелетиями до н. э.. А самые ранние изображения, где преобладают «портреты» зверей, относятся к верхнему палеолиту, то есть были созданы сорок — двадцать тысяч лет тому назад. (Википедия)

Спасибо, что зашли ко мне в гости!)))

Захария

О Нина, настоящий камушек получился! Оч.интересно)))Я тоже тут мылко варила, надо сфоткать...наверное....., но у мня простенькое...

NИнель

Надо сфоткать - надо))) даже если простенькое))) хочу смотреть)))

masendik05

Очень интересная формочка. Сама хорошо знаю, как чешуться руки, когда появляется что-то новенькое.

NИнель

Ага))) я вот купила сегодня эфирки новые, теперь хожу, все пытаюсь взять себя в руки и перед варением хотя бы идею продумать)))

Алира

Как интересно!!! У тебя все время такие идеи классные!!!! Молодец!!! И поздравляю с посылкой!!

NИнель

Спасибо))) ой, я так рада))) ...а мне твои работы очень нравятся))) я купила эфирки сосны и апельсина, хочу новогоднее мылко сделать, а как скомбинировать лучше - не придумаю((( хочу идею продумать, чтоб не впустую основа улетала... посоветуешь что-нибудь?)))

Алира

Привет! Подумать надо... Тебе что комбинировать???? Масла??? Или вся идея новогодняя пока за хвост не ловится???

NИнель

Вся идея, блин, не ловится((( красителей море!!! Ароматов - ну не тьма, но хватает... основа прозрачная! основа белая!!! а идеи НЕТ!!!((((( А еще я эфирку гвоздики купила, коричного не было((( только молотая корица есть... ...а гвоздичное с идеей не вяжется что-то(

Алира

Что мне первое приходит на ум - это елка... Но формочки у тебя, наверное, нет...Блин!!! Подумаю - напишу))))

Dukova

Здорово как!!!

NИнель

Спасибо))) я теперь думаю, как еще сыграть на этом "каменном эффекте")))

Олеся.Ш

Ух-тысупер!Настоящий осколок скалы получился. Здорово. Даже не отлечишь.

NИнель

Спасибо))) *зарделась* Я сама не знала, что так получится)))