Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еврейская закуска за 5 минут


 9 из 38 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Еврейская закуска за 5 минут Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Почему у нас в семье эта закуска называется "Еврейская" я так до сих пор понять не могу. Наверное, потому что, в советские времена все блюда, в которые добавлялись чеснок и подавались перед едой - так и назывались.
Но сегодня я к Вам не только с самой закуской, но и с идеей ее подачи.

Почему у нас в семье эта закуска называется "Еврейская" я так до сих пор понять не могу. Наверное, потому что, в советские времена все блюда, в которые добавлялись чеснок и подавались перед едой - так и назывались.
Но сегодня я к Вам не только с самой закуской, но и с идеей ее подачи. (фото 1)

Натереть на терке сыр (можно любой и даже можно плавленные сырки - кстати раньше именно из них и готовили эту закуску)

Натереть на терке сыр (можно любой и даже можно плавленные сырки - кстати раньше именно из них и готовили эту закуску) (фото 2)

Так же на терке потереть чеснок (я начинаю именно с чеснока, потом сыр подбирает весь чеснок) и добавить немного майонеза. Все хорошо перемешать.
Впринципе закуска готова, но есть ее в таком виде не очень удобно.

Так же на терке потереть чеснок (я начинаю именно с чеснока, потом сыр подбирает весь чеснок) и добавить немного майонеза. Все хорошо перемешать.
Впринципе закуска готова, но есть ее в таком виде не очень удобно. (фото 3)

Поэтому вариантов подачи этой закуски может быть много. Летом я кладу ее на дольки помидорки. А зимой или мазу на черный поджаренный хлеб или выкладываю в чипсы. Чипсы можно брать любые - какие вам нравятся. Я выкладываю или просто на соленые или на чипсы с добавкой зеленого лука. Готовить надо перед употреблением. Долго лежать не должно.

Поэтому вариантов подачи этой закуски может быть много. Летом я кладу ее на дольки помидорки. А зимой или мазу на черный поджаренный хлеб или выкладываю в чипсы. Чипсы можно брать любые - какие вам нравятся. Я выкладываю или просто на соленые или на чипсы с добавкой зеленого лука. Готовить надо перед употреблением. Долго лежать не должно. (фото 4)

Вот такое блюдо получается. Очень быстро готовится. Очень красиво смотрится. Удобно помещается в рот на 1 укус.
И главное, очень вкусно! Особенно с супом.

Вот такое блюдо получается. Очень быстро готовится. Очень красиво смотрится. Удобно помещается в рот на 1 укус.
И главное, очень вкусно! Особенно с супом. (фото 5)

Приятного всем аппетита!!!!

A_Belle

Отличная закуска! Рекомендую))) Я уже давно ее знаю - всей семьей любим)))

Лида Т

Спасибо, Татьяна. Мы так же - семейная закуска много десятков лет.

Надежда Керн

Слюньки потеклиеда

Лида Т

Приятного аппетита!

Анюточка с малюточками

спасибо за рецепт!

а какой сотношение сыра с чесноком, хотя бы примерно?

боюсь переборщить )))) я чеснок не ем, поэтому попробовать не смогу )))) а муж любит :)

спасибо!

Лида Т

Анюта, у меня муж чеснок очень любит, поэтому я не жалею его :). А мне нравится примерно на 150 гр сыра 2-3 зубчика чеснока.

helga-andri

а еще можно добавить рубленные креветки или крабовые палочки

 

Лида Т

Спасибо за добавления. А насчет рецепта добавить можно и вареные яйца и все что угодно!

LarisKa

Очень вкусная закуска! У нас ее называют "Оригинальная закуска".

Лида Т

Лариса соглашусь и с Вашим названием тоже :)

Маша Новикова

Очень вкусно! Сегодня в гостях такое пробовала! Теперь тоже делать буду!

Лида Т

Мария, делается она на самом деле очень просто, поэтому обязательно Вам понравится ее готовить

tanyar

и мне захотелось сказать. Это блюдо и впрямь о-о-очень старое. В нашей семье оно известно, как минимум, лет 55. Когда-то моя бабушка жила рядом с еврейской семьёй, у них и научились его готовить. Это плавленые сырки, вар. яйца, чеснок, майонез. Теперь и я добавляю крабовые палочки, могу мелко порубить зелень и т. д., намазываю на кусочки тонко нарезанной колбаски. Так вот о названии: с тех времен его называем "чепсок" или "чипсок", как кто на слух воспринимает. Спасибо за ваши знания

Лида Т

Таня, спасибо большое за добавления и вариант оформления. Я сделала вывод, что это блюдо реально придумали евреи. Еще раз спасибо!!!!

Светик Д.

Если эту закуску завернуть в несладкие блинчики рулетиком инарезать под углом, как ромбики. Укладывать цветочком. Оригинально смотрится и вкусно! Тоже на один укус получается.

Лида Т

Спасибо за такие хорошие добавления!!!!

Вика.Титова

А моя мама добавляет туда краб палочки и яйца и всю массу выкладывает на тонкий лаваш и сворачивает рулетом. Можно под пресс и подождать несколько часов пока пропитается, но я люблю сразу резать и есть.

Лида Т

Спасибо за добавления!

Голди

Самая ходовая закуска и у нас))) муж к супу любит просто на хлеб из плавленых сырков, а на праздничный стол предпочитаем в тарталетках с добавлением маслин, а ещё на крекер иногда намазываем,тоже вкусно)

Лида Т

:) рада, что тоже пользуется спросом. Спасибо за добавления!!!!

Gassti

а если эту массу скатать в шарик, внутрь положить миндальный орех, и обвалять в крабовых палочках ( мелко натертых) , то получится "Раффаэло"  ))) по внешнему виду будет очень похоже ))))

Лида Т

Спасибо за Ваш комментарий. Обязательно попробую сделать "Рафаэлки"

Жемчужная Ракушка

Хороший рецептик ! Обязательно сделаю! браво

Лида Т

Очень рада, что понравился!

Mosya

И мы такую закуску делаем! На праздничный стол так: помидор нарезаем кружочками и сверху эту массу. Очень вкусно.

Еврейским салат называется потому, что там очень много чеснока, а это
истинно еврейская приправа. Есть даже выражение "пахнет евреем".улыбаюсь

MileDi99

А мы с мамой шарики из такого "теста" катаем, рафаэлками получается. Мои девчонки на седьмом небе!!!