Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Разные закусочки


 14 из 23 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Разные закусочки Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Заливное из языка. Рецепт взят отсюда: http://nnm.ru/blogs/pogremuha/ukrashaem_zalivnoe/

Заливное из языка. Рецепт взят отсюда: http://nnm.ru/blogs/pogremuha/ukrashaem_zalivnoe/ (фото 1)

Рыбное заливное. Рыба красная (форель). Пакетик "Для рыбного заливного" (на пакетике все написано как делать).

 Рыбное заливное. Рыба красная (форель). Пакетик "Для рыбного заливного" (на пакетике все написано как делать). (фото 2)

"Селедка под шубой". Я делаю так: 1-й слой: вареный картофель, майонез; 2-й слой: селедка, лук, майонез; 3-й слой: картофель, майонез; 4-й слой: свекла, майонез. Все овощи я тру сразу в салатник и промазываю майонезом каждый слой. А сверху украшаешь как подсказывает фантазия.

"Селедка под шубой". Я делаю так: 1-й слой: вареный картофель, майонез; 2-й слой: селедка, лук, майонез; 3-й слой: картофель, майонез; 4-й слой: свекла, майонез. Все овощи я тру сразу в салатник и промазываю майонезом каждый слой. А сверху украшаешь как подсказывает фантазия. (фото 3)

Еще один вариант оформления селедки "под шубой".

Еще один вариант оформления селедки "под шубой". (фото 4)

Салат "Новогодний". Для салата надо: картофель 3-4 шт., отварная грудка куриная, 2 шт. маринованных огурцов, 3 шт. яиц, сыра 150-200 г, майонез, чеснок 1-2 зуб., соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень - для украшения. Приготовление: 1-й слой: картофель натереть, майонез; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: куриная грудка, майонез; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: сыр. Сверху салат хорошо смазать майонезом. Чеснок добавляется в майонез по вкусу. Посолить и поперчит можно слой картофеля и слой курицы.

Салат "Новогодний". Для салата надо: картофель 3-4 шт., отварная грудка куриная, 2 шт. маринованных огурцов, 3 шт. яиц, сыра 150-200 г, майонез, чеснок 1-2 зуб., соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень - для украшения. Приготовление: 1-й слой: картофель натереть, майонез; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: куриная грудка, майонез; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: сыр. Сверху салат хорошо смазать майонезом. Чеснок добавляется в майонез по вкусу. Посолить и поперчит можно слой картофеля и слой курицы. (фото 5)

Салат "Тигренок". Для салата надо: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов маринованный, 150 г лука репчатого, 3 яйца, 400 г вареной моркови, майонез, 6-7 черных маслин для украшения, соль, перец. Приготовление: 1-й слой: картофель (выкладывается в форме тигренка), майонез; 2-й слой: колбаса, майонез; 3-й слой: огурцы, майонез (если свежие огурца, то их надо посолить и поперчить); 4-й слой: мелко нарезанный лук; 5-й слой: яйца, майонез; 6-й слой: отварная морковь. Затем украшаем.

Салат "Тигренок". Для салата надо: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов маринованный, 150 г лука репчатого, 3 яйца, 400 г вареной моркови, майонез, 6-7 черных маслин для украшения, соль, перец. Приготовление: 1-й слой: картофель (выкладывается в форме тигренка), майонез; 2-й слой: колбаса, майонез; 3-й слой: огурцы, майонез (если свежие огурца, то их надо посолить и поперчить); 4-й слой: мелко нарезанный лук; 5-й слой: яйца, майонез; 6-й слой: отварная морковь. Затем украшаем. (фото 6)

Салат "Оливье". Наверное все знают как его готовить. Я готовлю так: 3-4 картофелины, 200 г вареной колбасы, 1 банка зеленого горошка, огурцы соленые или маринованные, а еще я добавляю свежие огурцы, 3 яйца, иногда добавляю вареную морковь. Все смазать майонезом.

Салат "Оливье". Наверное все знают как его готовить. Я готовлю так: 3-4 картофелины, 200 г вареной колбасы, 1 банка зеленого горошка, огурцы соленые или маринованные, а еще я добавляю свежие огурцы, 3 яйца, иногда добавляю вареную морковь. Все смазать майонезом. (фото 7)

Салат "Мимоза". Для салата: 3-4 картофелины, 3-4 моркови, лук репчаты 1 шт., 3 вареный яйца, рыбные консервы - 1 банка, майонез. Приготовление: 1-й слой: консервы, майонез; 2-й слой: лук, белки, майонез; 3-й слой: морковь, майонез; 4-й слой: картофель, майонез; 5-й слой желтки. Украшение это роза из помидора и зелень петрушки.

Салат "Мимоза". Для салата: 3-4 картофелины, 3-4 моркови, лук репчаты 1 шт., 3 вареный яйца, рыбные консервы - 1 банка, майонез. Приготовление: 1-й слой: консервы, майонез; 2-й слой: лук, белки, майонез; 3-й слой: морковь, майонез; 4-й слой: картофель, майонез; 5-й слой желтки. Украшение это роза из помидора и зелень петрушки. (фото 8)
игнатия

красиво

селюня

Не просто красиво, а красивейше!!! Такую красоту приятно не только есть, но и созерцать!

Елена Алексеевна

Очень красивое  оформление! Я обычно готовлю слоеные салаты, будет желание, заходите на мои посмотреть.

Iriska_u

Спасибо всем!

Galina81

Спасибо за эту страничку! Все в одном месте - так удобно!

Валя Афанасьева

Можно дополнение? Я говорю о "селедке под шубой".Если чередовать прослойку майонез - сметана, получится нежнейший салатик.

Iriska_u

Спасибо за дополнение. Надо будет попробовать.

Алена Килина

Спасибо за рецептики - распечатала))) - пойду готовить маме на Юбилей))