Поделиться:
Заливное из языка. Рецепт взят отсюда: http://nnm.ru/blogs/pogremuha/ukrashaem_zalivnoe/
Рыбное заливное. Рыба красная (форель). Пакетик "Для рыбного заливного" (на пакетике все написано как делать).
"Селедка под шубой". Я делаю так: 1-й слой: вареный картофель, майонез; 2-й слой: селедка, лук, майонез; 3-й слой: картофель, майонез; 4-й слой: свекла, майонез. Все овощи я тру сразу в салатник и промазываю майонезом каждый слой. А сверху украшаешь как подсказывает фантазия.
Еще один вариант оформления селедки "под шубой".
Салат "Новогодний". Для салата надо: картофель 3-4 шт., отварная грудка куриная, 2 шт. маринованных огурцов, 3 шт. яиц, сыра 150-200 г, майонез, чеснок 1-2 зуб., соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень - для украшения. Приготовление: 1-й слой: картофель натереть, майонез; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: куриная грудка, майонез; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: сыр. Сверху салат хорошо смазать майонезом. Чеснок добавляется в майонез по вкусу. Посолить и поперчит можно слой картофеля и слой курицы.
Салат "Тигренок". Для салата надо: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов маринованный, 150 г лука репчатого, 3 яйца, 400 г вареной моркови, майонез, 6-7 черных маслин для украшения, соль, перец. Приготовление: 1-й слой: картофель (выкладывается в форме тигренка), майонез; 2-й слой: колбаса, майонез; 3-й слой: огурцы, майонез (если свежие огурца, то их надо посолить и поперчить); 4-й слой: мелко нарезанный лук; 5-й слой: яйца, майонез; 6-й слой: отварная морковь. Затем украшаем.
Салат "Оливье". Наверное все знают как его готовить. Я готовлю так: 3-4 картофелины, 200 г вареной колбасы, 1 банка зеленого горошка, огурцы соленые или маринованные, а еще я добавляю свежие огурцы, 3 яйца, иногда добавляю вареную морковь. Все смазать майонезом.
Салат "Мимоза". Для салата: 3-4 картофелины, 3-4 моркови, лук репчаты 1 шт., 3 вареный яйца, рыбные консервы - 1 банка, майонез. Приготовление: 1-й слой: консервы, майонез; 2-й слой: лук, белки, майонез; 3-й слой: морковь, майонез; 4-й слой: картофель, майонез; 5-й слой желтки. Украшение это роза из помидора и зелень петрушки.
красиво
Не просто красиво, а красивейше!!! Такую красоту приятно не только есть, но и созерцать!
Очень красивое оформление! Я обычно готовлю слоеные салаты, будет желание, заходите на мои посмотреть.
Спасибо всем!
Спасибо за эту страничку! Все в одном месте - так удобно!
Можно дополнение? Я говорю о "селедке под шубой".Если чередовать прослойку майонез - сметана, получится нежнейший салатик.
Спасибо за дополнение. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецептики - распечатала))) - пойду готовить маме на Юбилей))