Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Нямушка
2 декабря, 2010 - 11:09 ~ Мыничка ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Кулинария Нямушка Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такие тортюшки очень люблю !
Очень красиво! А где же заявленный кулинарный рецепт? Без него это просто красивая картинка...
Красата, даже слюнки потекли)))
вижу что-то красивое!!! рецепт в студию пожалуйста!
присоеденяюсь к просьбе о рецепте!!!!
Беру как у меня например 3 пакета зелёного желе ,где то половину
пакета и размешивашь с 150-200грм воды гарячей ,но не кипятка ,так как
желатин умрёт.Размешала хорошенько и вылила в любую форму ,у меня была
форма для кекса размеро где то на 2 литра води ,может на 1,5
литра.Вылила желе ,кинула в холодильник , беру йогурт или сметану +
сахар по вкусу (нужно чтобы выход получился где то 200 грм ,значит 150 сметаны или йогурта и отдельно в чашке 50 грм
воды гарячей с разболтанным ранее желатином ( 1 стол.ложку ,можно чуть
менше на такое количество воды).Соеденила желатин разболтаный и сметану и вылила на уже застывшие
зелёное желе и так далее ,потом опять шар зелёного ,потом сметана+сахар и
+ немного какао ,потом опять зелёное ,потом опять сметана + зелёного
желэ из пакета (получается молочно зелёный ) и так далее.
Вообще из личного опыта могу сказать что лучше когда верхний и нижний слои были или сметана или йогурт ,потому что когда
переворачиваешь форму с желе на блюдо на котором будет твой тортик и
начинаешь сверху поливать гарячей водой (я поливала кипятком и верхний
слой в первом варианте зовсем растаял ) так что поливать нужно не кипятком а гарячей водой и буквально пару секунд ,как
только услышала что они упало ,держа рукой желе ,водичку которая на
блюде быстро сливаю ,а то нижний слой растает ,быстро убираю
форму и ставлю желе в холодильний или на холод .А почему желе вверху и внизу сметана
или йогурт ?рассказываю ,когда его поливатьгарячей водой даже если они и подтанут то немного ,а вот те что из пакета цветные - растают не
узпеешь глазом моргнуть.Вроде понятно .если есть вопросы задавайте.Цвета меняете как душа душа пожелает .В слои можно класть фрукты.Сверху украсить тоже чем хочется!Приятного всем!
Очень красивенькие у Вас желейные тортики! Но я водой не поливаю, а просто форму с готовым желе на 7-10 секунд ставлю в теплую воду и оно прекрасно все достается и ничего не тает.
Делаю вкусняжку такую Пока не знаю что получится. Спасибо большое за рецептик
Удачи Вам ,напишите ,что получилось:)
А получилось все просто СУПЕР!!!! Делала уже два раза Первый раз с желатином второй раз с агар-агаром вкус с ним отличался от желе, но застывал намного быстрее. Всем домочадцам и гостям понравился и тот и другой, а мне больше желе)) Вот на такие подвиги вы меня сподвигнули своей Нямушкой))) Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецепт
Очень рада ,что вам понравилось и всё получилось!Приятного Вам!
Ой ой ой! Сижу на просторах Страны и ищу интересные и вкусные (на вид) рецептики ко дню рождения доченьки! Мне кажется ваш чудо-тортик будет прекрасным десертом, спасибо за идею, забираю ее в копилочку)))))