Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нямушка


 13 из 27 
Тип работы

Кулинария Нямушка Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Вот такие тортюшки очень люблю !

Вот такие тортюшки очень люблю ! (фото 1)
 
Нямушка (фото 2)
ЛиЛеКа

Очень красиво! А где же заявленный кулинарный рецепт? Без него это просто красивая картинка...

nlavnik@mail.ru

Красата, даже слюнки потекли)))

Alloska

вижу что-то красивое!!! рецепт в студию пожалуйста! еда

Ирина Михайлина

присоеденяюсь к просьбе о рецепте!!!! записываю

Мыничка

Беру  как у меня например 3 пакета зелёного желе ,где то половину
пакета и размешивашь с 150-200грм воды гарячей ,но не кипятка ,так как
желатин умрёт.Размешала хорошенько  и вылила в любую форму ,у меня была
форма для кекса размеро где то на 2 литра води ,может на 1,5
литра.Вылила желе ,кинула в холодильник , беру  йогурт или сметану +
сахар по вкусу  (нужно чтобы выход получился где то 200  грм  ,значит 150 сметаны или йогурта и  отдельно в чашке  50 грм
воды гарячей с разболтанным  ранее желатином ( 1 стол.ложку ,можно чуть
менше на такое количество воды).Соеденила желатин разболтаный и сметану и вылила на уже застывшие
зелёное желе и так далее ,потом опять шар зелёного ,потом сметана+сахар и
+ немного какао ,потом опять зелёное ,потом опять сметана + зелёного
желэ из пакета (получается молочно зелёный ) и так далее.

Вообще из личного опыта могу сказать что лучше когда  верхний  и нижний слои  были или сметана или йогурт ,потому что когда 
переворачиваешь форму с желе на блюдо на котором будет твой тортик и
начинаешь сверху поливать гарячей водой (я поливала кипятком  и верхний
слой в первом варианте  зовсем растаял ) так что поливать нужно не кипятком а гарячей  водой и буквально пару секунд ,как
только услышала  что они упало ,держа рукой желе ,водичку которая на
блюде  быстро сливаю ,а то нижний слой растает ,быстро убираю
форму и ставлю желе в холодильний или на холод .А почему желе вверху и внизу сметана
или йогурт ?рассказываю ,когда его поливатьгарячей  водой даже если они и подтанут то немного ,а вот те что из пакета цветные - растают не
узпеешь  глазом моргнуть.Вроде понятно .если есть вопросы задавайте.Цвета меняете как душа душа пожелает .В слои можно класть фрукты.Сверху украсить тоже чем хочется!Приятного всем!

Елена Алексеевна

Очень красивенькие у Вас желейные тортики! Но я водой не поливаю, а просто форму с готовым желе на 7-10 секунд ставлю в теплую воду и оно прекрасно все достается и ничего не тает.

Mila 20

Делаю вкусняжку такую улыбаюсь Пока не знаю что получится. Спасибо большое за рецептик цветы

Мыничка1984

Удачи Вам ,напишите ,что получилось:)

Mila 20

А получилось все просто СУПЕР!!!! Делала уже два раза смеюсь Первый раз с желатином второй раз с агар-агаром вкус с ним отличался от желе, но застывал намного быстрее. Всем домочадцам и гостям понравился и тот и другой, а мне больше желе)) Вот на такие подвиги вы меня сподвигнули своей Нямушкой))) Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецепт цветы

Мыничка1984

Очень рада ,что вам понравилось и всё получилось!Приятного Вам!

Snegnaya

Ой ой ой! Сижу на просторах Страны и ищу интересные и вкусные (на вид)  рецептики ко дню рождения доченьки! Мне кажется ваш чудо-тортик будет прекрасным десертом, спасибо за идею, забираю ее в копилочку)))))