Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кашпо "Морковка"



Декор предметов Поделка изделие 8 марта Пасха Моделирование конструирование Кашпо "Морковка" Банки стеклянные Бумага Стаканы Шпагат

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

 
Кашпо  "Морковка" фото 1

Бумага, ёмкость из-под йогурта, суровая нить, немного клея ПВА для соединения краёв свёрнутого конуса морковки.
Можно слегка смочить бумагу для более плотного прилегания к хвостику, дать подсохнуть и дооформить морковку.

Кашпо  "Морковка" фото 2

Если у Вас нет горшочка с землёй, где Вы могли бы выращивать зелень к столу, если Вы не нашли подходящей ёмкости для свежей зелени, купленной в магазине , то такое быстро сделанное кашпо поможет сохранить петрушку и укроп в свежем виде, да ещё прекрасно украсит Ваше окно или рабочую зону на кухне.

А сегодня , в  Светлый день ПАСХИ, оно украсило наш праздник!

Можно , например, сшить чехольчик на ёмкость для зелени и тогда, он прослужит Вам значительно дольше.

Возможны и настольные варианты украшений в виде луковок и чесночков в технике папье-маше. Подумайте сами, что Вам больше подойдёт. Техника изготовления кашпо зависит только от Вас!

alexeevna

МОРКОВЬ СУПЕР!!! С  БУМАГОЙ РАБОТАЮ МАЛО,МОЖНО ПОДРОБНЕЕ О МОРКОВИ..КАК ОНА ТАКАЯ КРАСАВИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ?

 

Викторичка

Улыбается В принципе, ничего особенного, т.к.  всё делала "на ходу, на глаз, на скору-руку". 

По наибольшему диаметру Вашей ёмкости, оборачивая её листом бумаги на конус, сделайте развёртку с небольшим запасом на подгонку "по фигуре" ёмкости.  Подготовьте "начинку " в то пространство, которое останется пустым после вставки баночки. Этот каркас (также в форме конуса, только поменьше) будет нужен для того, чтобы совсем не смялся корнеплод, когда мы будем оборачивать баночку первоначальной оболочкой-конусом. Это может быть даже полиэтиленовый мешок.

 Возле горлышка, обминайте бумагу так, чтобы не оставался зазор между баночкой и конусом. Это пожалуй самая сложная часть в процессе. Прижав со всех сторон, перехватите толстой нитью на узел. Оставшаяся сверху бумага прикроет крепление для подвешивания, для этого я как бы завернула бумагу вниз способом закрутки края пирожков из теста. Получится рулик по кругу.

 При необходимости, прихватите бумагу клеем.

Повесив кашпо, добавьте воды и ... зелёные хвостики морковки.Улыбается

Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Зоя

Спасибо! Прекрасная идея! Внутри (чтоб никто не догадался!Подмигивает) баночка, или горшочек, а снаружи...... сочиняй кому-что нравиться! УлыбаетсяДа еще и попробовать можно на вкус!Смеётся

уля

Спасибо за отличную идею, в садике сажаем зелень просто в контейнеры, теперь что -нибудь сооружу. Спасибо.