Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Шоколадный с вишней"


 18 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "Шоколадный с вишней" Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Сочетание вишни и шоколадного бисквита ....ну ооочень вкусно!

Сочетание вишни и шоколадного бисквита ....ну ооочень вкусно! (фото 1)

Необходимые продукты:
150 г сливочного масла,
1.5 стакана муки,
4 яйца,
2/3 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды ( не гасить уксусом),
50 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г замороженной вишни

Необходимые продукты:
150 г сливочного масла,
1.5 стакана муки,
4 яйца,
2/3 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды ( не гасить уксусом),
50 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
 200 г замороженной вишни (фото 2)

Размягчить сливочное масло и добавить в него сахар.

Размягчить  сливочное масло и добавить в него сахар. (фото 3)

Растереть сливочное масло с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром. (фото 4)

Добавить туда яйца...

Добавить туда яйца... (фото 5)

..и молоко.Перемешиваем миксером.

..и молоко.Перемешиваем миксером. (фото 6)

Муку смешать с какао и ванильным сахаром,содой.

Муку смешать с какао и ванильным сахаром,содой. (фото 7)

Высыпаем это в тесто.

Высыпаем это в тесто. (фото 8)

Перемешиваем миксером.

Перемешиваем миксером. (фото 9)

Высыпаем в тесто вишню,предварительно отделив от косточек.Перемешиваем ложкой.

Высыпаем в тесто вишню,предварительно отделив от косточек.Перемешиваем ложкой. (фото 10)

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 45 минут.Периодически проверяем готовность.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 45 минут.Периодически проверяем готовность. (фото 11)

Вынимаем кекс из духовки и режем на кусочки.Остывший этот кекс еще вкуснее!

Вынимаем кекс из духовки и режем на кусочки.Остывший этот кекс еще вкуснее! (фото 12)
Настя Артёмова

выглядит ооооооочень апетитно

oksan4ik_m

Попробуйте испечь, это еще и оооочень вкусно!благодарю

Анюточка с малюточками

спасибо за рецептик, очень аппетитно ))))

а как Вы думаете, если вот в такой форме (формочках?) печь, то сколько по времени?

а то дети просят испечь паровозик, а я все никак не соберусь )))))

oksan4ik_m

Всегда пожалуйста!Какие замечательные формочки!!!!супер!Думаю ,что 30 минут будет точно достаточно, но лучше все равно периодически проверять на готовностьподмигиваю, а то детки расстроятся...Желаю удачи и вкусного паровозика!

tanjuscha

Спасибо за рецептик. Беру в копилочку

oksan4ik_m

На здоровье!Берите конечно!жму руку

Joaquina

только прочитала сразу и испекла, получился вкусный - пальчики оближешь, только почему-то рассыпчатый очень, режу а он разваливается, делала все поэтапно как написано, и пропорции соблюдала. Все равно буду делать еще, т.к. понравился.

oksan4ik_m

Я очень рада, что Вам понравился этот кексик!Он на самом деле получается немного рассыпчатым))).еда

OMasik

Оксана подскажите пожалуйста, а можно использовать замороженную вишню?

oksan4ik_m

Именно ее я и использую всегда!Только размораживать перед приготовлением не нужно!жму руку

OMasik

Ой простите меня, сам рецепт не прочитала, а у вас там и написано про неё. благодарю

oksan4ik_m

Ничего страшного,удачной вам выпечки!цветы

tanjuscha

Сегодня испекла ваш кексик всем он очень понравился. Кекс тоже получился рассыпчатым но для меня это не имеет никакого значения .Самое главное он очень вкусный. Замороженной вишни у меня не было я использовала вишню в сиропе.

oksan4ik_m

Замечательно,что Вам и Вашим близким понравился наш кексикжму руку!А вот я ни разу не пекла его с вишней из сиропаидея!Надо попробовать!Спасибо за комментарий!цветы

Ольга Брусничкина

Давно забрала Ваш рецепт в копилку,но сегодня вернулась сказатьВам спасибо,Это важно,когда благодарят,даже если немножко поздно.Сегодня буду печь.

oksan4ik_m

СПАСИБО за СПАСИБО! Очень приятно!Желаю вкусных успехов!еда

Ольга Брусничкина

Докладываю-испекла.Добавила еще 50 гр масла и 1 яйцо.Не разваливается.Едим,все счастливы!

oksan4ik_m

Здорово!браво