Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подскажите, пожалуйста!!!


       
Тип работы
Событие
Материал

Оригами китайское модульное Подскажите пожалуйста Бумага

В избранных: 2

Поделиться:

Подскажите, пожалуйста, как быстро и правильно нарезать модулисмущаюсьПросматривала здесь работы, читала комментарии и везде, где указаны размеры модулей, примеряла к своим модулям......но у меня модули не подходят ни под один указанный размергрустноКак быть? Получается, что я неправильно их "нарезаю"?!

Ольга М. и Виктория

Главное, чтоб модули получались прямоугольными, тогда при складывании проблем не будет... Я делала соотношение сторон примерно 3/5(3см./5 см. Вы получите прямоугольник.).

А вообще проще взять стандартный лист А4 и делить его на части:   http://stranamasterov.ru/technic/origami_module?tid=451

Я режу канцелярским ножом по уже намеченным линиям(беру сразу несколько листов, один с разметкой, накладываю их друг на друга и режу сперва полосками, затем полоски на прямоугольники).

УДАЧИ!цветы

MOSIA

ЛИСТ А4 ДЕЛИТСЯ НА 16 ИЛИ 32  ПРЯМОУГОЛЬНИКА( МОДУЛЯ).  КАКОЙ У НИХ РАЗМЕР- НЕТ РАЗНИЦЬІ, ГЛАВНОЕ, ЩОБ ОНИ БЬІЛИ ВСЕ ОДИНАКОВЬІЕ  ДЛЯ ОДНОЙ ПОДЕЛКИ. ЕСЛИ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ  СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ИЗ КАКОЙ НИБУТЬ ДРУГОЙ БУМАГИ , ТО МОДУЛИ ВСЕРАВНО ДОЛЖНЬІ БЬІТЬ ВСЕ ОДНОГО РАЗМЕРА.

Sal

Я беру 5 листочков формата А4 и складываю пополам, разрезаю по сгибу!!! острым кухонным ножом (у канцелярского лезвие тонкое - гнется). Затем снова складываю - отрезаю и т.д., пока не получу нужный размер.

Обычно купленные листы бумаги я сразу разрезаю на 8 частей (в таком виде я храню бумагу в коробке из под обуви), а потом нарезаю по мере необходимости на более мелкие прямоугольники.

Для меня идеальный размер - это лист А4 разрезанный на 32 части.

Елена1239

Спасибо большоецветыБуду творить)))

Саша (любитель в модульном оригами)

Я делю лист А4 на 32 части, длинную на 8, а короткую на 4 части. Но в некоторых поделках нужен другой размер бумаги. НАПРИМЕР: Попугай, торт и т.д.подмигиваю

alexandria black

я разрезаю модули чаще всего на 32 части.подробнее написано в : треугольный модуль оригами