Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые мылки)))


 11 из 16 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Новые мылки Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Очередная рыжесть))) и зУлёность)))

Очередная рыжесть))) и зУлёность))) фото 1

Рыжее мылко сварено с добавлением облепихового масла и перламутра, с запахом лотоса и белого чая. Зеленое - с добавлением стружки детского, окрашено хлорофиллиптом, мне очень запах понравился, и я добавила ЭМ можжевельника и эвкалипта. Получилось классное, противопростудное, настоящее зимнее мылко))) Вот)))

Очередная рыжесть))) и зУлёность))) фото 2

Спасибо, что зашли)))

Malka

А внутри зелёного мыла макароны?))

У вас мыло такое аккуратное получилось, мне очень нравится!!!

NИнель

Спасибо))) Угу, внутри макароны))) из детского - на мелкой терке натертого))) Я хочу теперь такое сделать с ярко-голубой основой)))

Алира

Мышка классная! супер! Походе, вы еще и компаундом затарились)))) Или уже такие формы продают???

NИнель

Классная, мне тоже нравится, спасибо))) Мышку у Мамы Мыла заказала, формочка пластиковая... на силиконовые пока денег жалко))) а кампаунд ко мне давно просится, только кошелек удавится скоро))) ...основа кончилась) *развела руками* жду вторую посылку))) там ДВА килограмма))) *тут должен быть ликующий смайлик)))*

P.S. Меня Нина зовут))) Давай на "ты"?!)))

Алира

Класс!!!! Не знала, что появилась "мышкина" формочка))) Я оч хочу такую, но пока их нету, а компаунд у нас 500 гр 13 долл. Дороговато((( Зато у нас (у меня лично) праздник - в Минске появилось сразу 2!!!!! интернет-магазина для мыловаров!!!!! Я уже прикупила там 3 формочки, пару аромашек и кучку твердых масел - такая счастливая!!! ))) Опробовали вчера пластиковую форму с елочкой - супер!!!! За такую и денег не жалко!!!! Там даже из детского мыла шедевр получился, а с основой цветной вообще класс получится, уверена! Еще купила 2 пластиковых сердечка для бомбочек. Одно огромное - как я на размеры не посмотрела когда заказывала, второе - нормальное. В большом бомбочка не получилась - расползлась(((( Наверное, оно слишком большое для бомб, зато мыло в половинках формы - супер, такое кругленькое, ровненькое)))

А на силиконовые мне тож денег жалко, они в три раза дороже, но пока и пластик ничаво)))) 

Давай на ты))) Меня Александра зовут (можно просто Саша)))). А Ниной у меня маму зовут)))

NИнель

Очень приятно))) улыбаюсь Я тоже формы для бомбочек хочу))) и бумагу хочу водорастворимую))) и еще основу еще хочу, хочу, ХОЧУ!!! А ты умеешь делать гидрофильные плитки? Которые, когда с водой соприкасаются, превращаются в молочко... я даже не могу представить, из чего они... Ты с мужем что ли мыловаришь?!))) Я теперь из детского варить пока буду:  уж больно "аппетит" разгулялся - теперь остановиться не могу)))

А как ты бомочки делаешь: с маслом или с водой?! Я еще с водкой хочу попробовать - мне кажется, не рассыплются) а то мне масляные не очень в пользовании...

Алира

Я бы от бумаги водорастворимой не отказалась бы.... Но у нас ее пока нет(((  Гидрофильные плитки - как раз учусь)))) затарилась маслом кокоса, ши, какао, манго, сейчас подбираю под них эмульгатор (есть кутина, полисорбат, эмульгин - надо разобраться, что для чего). А состоят они из 70-75% твердого масла (какао - основное - самое твердое) и немного жидких + аромашки + эмульгатор, чтоб превратить масло в эмульсию. Но я хочу, чтоб плиточками не в душе пользоваться, а сразу из душа выходишь и не вытираясь намазываешься... В общем, думаю пока над этим))

Муж не сильно участвует, больше прикалывается, пока еще ничего не помогал))

Бомбочки с водкой - это что то новенькое... не слышала ни разу. Мне с маслом нравится, а воду я вообще не добавляю, потому что не знаю меры, пару раз много лила... Интересно, вот делают же пралине для ванн (там масло и эмульгатор, чтоб масло в воде растворить), а что если в бомбочку эмульгатор добавить, чтоб масло в воде было, а не на ее поверхности... Надо будет попробовать наверное))

А я вчера еще затарилась: основой - по 1 кг, жидкими красителями, 2-мя миками цветными "Лунный свет" и "Вишня" - такая красота (купила потому что не дорого 10 гр 1 долл., а жидкие еще дешевле). И формочки!!!!!! Котик, снежинка, алмаз! Котика опробовали вчера - такая бусечка получилась, подкрасила его вишневым и оставила (подарила) девочке, у которой варила))) Поэтому фото нету)) И аромашек купила))) Были кондитерская и бубл гум (не смогла устоять после твоей рекламы)))), а теперь добавилась цветочная. В общем, планы на новый год грандиозные)))) Ты тоже мыльными подарками займешься или больше для себя???)

NИнель

Класс!!! Не думала, что моя реклама возымеет такое воздействие!!! Правда, он классный?! Эх... хорошо жить в Минске))) там курьером мыльное счастье могут привезти))) А я вот по 1-1,5 месяца посылки жду... думаю заказать здоровенную коробку основы - на 11,5 кг))) она всего 2,5 тыс стоит (без доставки) - это примерно $ 75. Дней через десять дождусь посылку и буду радовать себя новыми мыльными свершениями, вас - новыми фотами))) а друзей - новыми мыльными подарками)))

Алира

Запах и правда супер!!! У меня еще баночка чуть подтекает, когда перевернешь, так теперь пахнет сумка, комната дома и комната у сестры мужа, у которой мы пару дней ночевали, чтоб в свой пригород в дичайшие снегопады не ехать (у нас в понедельник такой ужас был, дороги заметены, снега чуть ли не по колено, метель часов 12 не прекращалась, а во вторник мороз ударил 20). Я хочу с этим запахом сделать полосатиков: белая основа - облепиховый прозрачный слой - белый слой  - слой с хлориофиллиптом и так чередовать - то ли карамельки, то ли леденцы чтоб получились)))

В Минске счастье стало, когда магазины появились, до этого мне с Москвы привозили 1 раз основу, так я ее так экономила... И дороже она у нас, на ваши деньги 1 кг рублей 300-320 и белая и прозрачная.

Я хочу своим коллегам на работе к новому году мыла наварить, уже и рецепты составила, и купила все, скоро начну)))

NИнель

...а у нас сегодня мороз... утром было -42 С... а к 19ти часам уже -32 С.. А еще мне нравится запах хлоровиллипта сам по себе))) очень-очень))) и даже если основу покупать килограммами, то у Мамы Мыла кг основы стоит до 240 рублей... а в Доме Ароматов и того меньше (хотя доставку я еще не учитывала... *чешет в затылке*) ...но я у Мамы заказываю - мне там проще))) ...и еще я коллегам подумаю варить или нет))) пока не решила)))

Захария

Нина, ты просто мыловар на все руки!удивляюсь  Форма зашибисьсупер!))) Пазловое это тоже спецформа такая? Ну уж про содержание не говорю, представляю, какое оно приятненькое....во всех отношениях!браво

NИнель

ангел Спасибо))) Я так стараюсь каждый раз))) ведь каждое мылко по умолчанию потенциальный подарок))) я в них столько любви вкладываю))) А пазловое - ага, форма) я у Мамы Мыла на сайте купила)

Alenka36

Мылки очень красивые браво Регулярно посещаю Страну и отслеживаю все новинки в технике мыловарение, своих работ уже тоже полно, только вот как-то недосуг показать. Что я сказать-то хотела: я тоже заказала в Маме Мыла формочку мышки, но Мама такая нерасторопная, пока ждала, случайно, при генеральной уборке шкапчика, наткнулась на коробку из-под сенсорной компьютерной мышки, купленной когда-то и не выброшенной в течение гарантийного срока.Так вот, каково же было мое изумление, когда в коробке я обнаружила пластиковую упаковку, в которой в свое время лежала мышь и которая как 2 капли воды похожа на формочку. Вобщем, мыло я в ней сварила и сейчас смотрю, что моя мышь такая же как Ваша по форме. Может, кому-нибудь поможет мое открытие. 

NИнель

Уууу.... Вы теперь тоже показывайте свои творения!!! А Мама - да... это пипец))) я почти 5 недель (больше месяца) посылку ждала... понимаю, что далеко, но все-таки!!!
А вот идея с мышкой - это круто!!! Я уже все закрома перетряхнула))) нашла классные полукруглые формочки из-под шариков для холодильника))) потом покажу))) я пока детским развлекаюсЯ)))))

Alenka36

Да, да, я сама такая же стала, это, видимо, диагноз... Если я раньше сразу все вышвыривала, не задумываясь, так как не люблю когда захламлено. Сейчас же, прежде чем какая-нибудь пластиковая штуковина из-под йогуртов, творожков и иже с ними летит в ведро, я смотрю на нее с пристрастиемудивляюсь, кручу-верчудумаю и на всякий случай складываю в коробку...здесь

Алира

Пару дней назад девочки уговорили сварить у одной из них дома мыло, а под рукой ничего нет. Полезли по шкафчикам, нашли несколько баночек из-под салатов, я заодно и в мусорное ведро заглянула, выцепила оттуда маленькую баночку после йоурта. Сварили 1 кусочек мыла детского, достали из формочек, одну из них я вернула в ведро. Варим второй кусочек, тара заканчивается и я опять лезу в мусорное ведро)))) за той же формочкой. Правда, потом ее пришлось выкинуть окончательно, потому что пока доставали мыло, разломали))))

NИнель

Вот-вот))) примерно та же история))) у меня вся квартира завалена пакетами от молока)))