Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картинка из бумажных шариков


 18 из 24 
Техника

Поделка изделие Аппликация Картинка из бумажных шариков Бумага Салфетки

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Задача - поделка для детского сада из бросового материала. Решили сделать с сыном картинку из обрывков разноцветных салфеток, скрученных в шарики. Сначала нарвали клочки салфеток, затем сидя перед ТВ накрутили несколько мисочек разноцветных шариков. Чтобы шарики легче и плотнее крутились, пальчики чуть-чуть смачивали водой. Занятие конечно монотонное и для ребёнка утомительное, зато какая зарядка для пальчиков! За вечер совместных стараний получилось много шариков. Часть их ушла на эту картинку. Из оставшихся шариков сделали поделки для своих мам (на 8 марта) два друга моего сына, которых мы пригласили к себе домой. Работа кипела, лепить шарики в нарисованные мною контуры и раскрашивать их детям (5-6 лет) очень понравилось, результат их порадовал.

Задача - поделка для детского сада из бросового материала. Решили сделать с сыном картинку из обрывков разноцветных салфеток, скрученных в шарики. Сначала нарвали клочки салфеток, затем сидя перед ТВ накрутили несколько мисочек разноцветных шариков. Чтобы шарики легче и плотнее крутились, пальчики чуть-чуть смачивали водой. Занятие конечно монотонное и для ребёнка утомительное, зато какая зарядка для пальчиков! За вечер совместных стараний получилось много шариков. Часть их ушла на эту картинку. Из оставшихся шариков сделали поделки для своих мам (на 8 марта)  два друга моего сына, которых мы пригласили к себе домой. Работа кипела, лепить шарики в нарисованные мною контуры и раскрашивать их детям (5-6 лет) очень понравилось, результат их порадовал.  фото 1

Фрагмент поближе.

Задача - поделка для детского сада из бросового материала. Решили сделать с сыном картинку из обрывков разноцветных салфеток, скрученных в шарики. Сначала нарвали клочки салфеток, затем сидя перед ТВ накрутили несколько мисочек разноцветных шариков. Чтобы шарики легче и плотнее крутились, пальчики чуть-чуть смачивали водой. Занятие конечно монотонное и для ребёнка утомительное, зато какая зарядка для пальчиков! За вечер совместных стараний получилось много шариков. Часть их ушла на эту картинку. Из оставшихся шариков сделали поделки для своих мам (на 8 марта)  два друга моего сына, которых мы пригласили к себе домой. Работа кипела, лепить шарики в нарисованные мною контуры и раскрашивать их детям (5-6 лет) очень понравилось, результат их порадовал.  фото 2

Из этих шариков хорош получился букет мимозы на 8 марта для бабушки. Жаль нет фотки, но представить можно - ребёнку было не сложно сделать такой букет (ветки мимозы и несколько тюльпанов в виде аппликации) а бабушке получить такую открытку было приятно.

Лида Т

Красиво получилось! Молодцы!

Лисяндра

Спасибо )) Главное - доступно и интересно для ребёнка.