Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Уха из окунь-терпуга


 4 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Уха из окунь-терпуга Продукты пищевые

Поделиться:

Уха из окунь-терпуга

Хочу поделиться с Вами рецептом ухи из окунь-терпуга. На мой взгляд, из этой рыбы получается очень удачная уха, эта рыба имеет хорошую жировую прослойку и вкусное белое "мясо".

 

Продукты:

- Рыба (окунь-терпуг) 1шт. ( у меня среднего размера)

- вода (примерно 1.5-2л)

- морковь 1 шт. (не большая)

- картофель средний или маленький (можно совсем не добавлять) 5-7шт.

- луковица целая 1шт. (среднеяя)

-зелень (укроп, петрушка) небольшой пучек

- 1ст.л (без горки) приправы вигета красно- белая упаковка. Вигету добавляю вместо соли, т.е. ее можно заменить обычной солью по вашему вкусу

-1/2 ч.л.без горки черного молотого перца(количество можно регулировать по своему вкусу)

-лавровый лист 1шт.

 

Процесс приготовления:

1. Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

2. Морковьочищаю от кожуры нарезаю соломкой.

3. Лук очищаю от шелухи, выковыриваю жопку, верхний хвостик оставляю. Со стороны, где была жопка делаю надрез крестиком (где-то на 1/3 луковицы).

4. Измельчаю зелень.

5. Если варите с картошкой, очищаю от кожуры, если она мелкая то берем целиком.

6. Рыбу очищаем от внутренностей, глаз, жабр, помываем, нарезаем стейками, толщиной примерно 1.5-2 см.

7. В кипящую воду высыпаю вигету, затем идет морковь, картошка, луковица. Варю в таком составе 15 минут, на среднем огне.

8. Далее добавляем кусочки окунь-терпуга и варим еще 15-20 минут на среднем огне (чтоб чуть кипела), снимаем пену.

9. Как только картофель сварился (готовност проверяю острием ножа), печь выключаем. Добавляем перец, лавровый лист, залень. Даем настояться 15 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Элайджа

Ох вкуснятина!!!!!!! супер!

ФАЛ

Благодарю :)