Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт "Снежный домик"


 17 из 130 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Десерт "Снежный домик" Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Десерт "Снежный домик"

1,5 стакана воды
150 гр. сливочного масла
1,5 стакана муки
6 шт. яиц
0,5 л. сметаны
0,5 стакана сахара
1 баллончик сливок для взбивания
1 с.л. какао
Изображение
Налить в кастрюльку воду,добавить масло,вскипятить,снять с огня,добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
Остудить.
В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
Изображение
Противень
застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить
полосочки разной длины.Лучше сделать одни короткие,а другие
подлиннее.Не забудьте сделать окошки.
Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
Изображение
Полосочки полностью остудить!
Взбить сметану с сахаром.
Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
Изображение
Предварительно подумайте,каким образом вы будете строить домик.
Я
решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца,а полностью
выложить,заполнив всё пространство внутри самого домика.То есть я взяла
квадратное блюдо.Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат,затем выложила
из "брёвнышек" тех,что покороче внутри и пространство между длинными
"брёвнышками".
В принципе,можно разными способами выложить этот домик.Делайте так,как вам проще.
Изображение
Что касается крыши.
Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки",потом их обрезала по-немногу и таким образом,формировала крышу.
Как только домик у вас будет готов,нужно поставить его на холод на несколько часов.
В оставшуюся сметану добавить какао,хорошо размешать.
"Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
Снова поставить на холод.
Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
Этот домик хорошо разрезается на порции.
Попробуйте приготовить.Это сначала страшно,но на самом деле это просто,правда,долго,но результат того стоит!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Yulia L

Замечательный, очень вкусный десерт! Я его делаю в виде колодца, а здесь такая чудесная идея к Новому году! благодарю

elena_110

Спасибо!

Лизунька Нежигай

как здорово! так по новогоднему! скорей бы подарки и новый годура!

elena_110

Спасибо!

И я жду Новый год.

мамаСаша

Вот спасибо! Натолкнули на идейку! Как-то я даже не подумала сделать домик из заварного теста! Обязательно попробую построить Новогодний теремок!благодарю

elena_110

Готовьте на здоровье!