Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всевозможная выпечка.


 12 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Всевозможная выпечка Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 1

Кексы. 1 йогурт (только не с красными ягодами- станет серый если не добавлять какао) , 3 яйца, дальше для доз используем стаканчик из под йогурта!!!!! 1 ст. сахара, 1 ст. раст масла, 3 ст муки, 1 пачка разрыхлителя и 2-3 ст. ложки какао.
Взбили, в форму смазанную маслом и печем до готовности.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 2

Слойки с яблоками. Лень матушка вперед родилась- покупала готовое слоеное тесто, яблоки мелко резала и перемешивала с сахаром. Делала конвертики и запекала.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 3

"Типа Наполеон"
Быстро, вкусно и недорого.
Тесто: 200 грамм масла (маргарин я не использую, но кто хочет может и его), 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1/3 ч.л. уксуса. Тесто замесила, скатала 6 шариков. Убрала в холодильник пока делается крем. И еще духовку включить на 250 градусов. Крем- сгущенка и сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. Тесто вынимаем, раскатала в тонкий пласт и в духовку. Я на обычном противне пеку. Его покрываю пергаментной бумагой. Минут 4-5. Вытаскиваю, обрезаю нужной формы- Я делала крышкой от сковороды- ложила, нажимала и вуа ля! Кружок готов. Так печем все коржи. Остывшие смазываем кремом и всерху обрезками посыпаем.
Чтоб легко раскатать- посыпаю хорошо поверхность и шарик мукой. Тогда не прилипает тесто.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 4

Торт "Шахматный"

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 5

Печеньице Медовое.
150 грамм масла, 2-3 столовые ложки меда (я люблю из гречишного печь), 250 гр. сметаны, 2-3 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. соды- не гасим. Масло и мед растапливаем, когда остынет- добавляем остальные ингридиенты. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Я выкладывала ложкой. Каждый раз смачивала в воде. Выпекала при температуре 220.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 6

Тортик. Корявенький, но вкусный.
СОСТАВ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды. Крем- пол литра взбитых с одним стаканом сахара сливок.
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Мед предварительно растопить в микроволновке. Перемешать и на ночь в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Коржи будут коричневые. У меня получается 6 коржей. зависит от размера формы. Остывшие коржи промазать взбитыми сливками.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 7

Эклеры. Заварное тесто умеем готовить все. А крем- масло и вареная сгущенка.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 8

Кексы. Пол стакана меда (предварительно растопить в микроволновке), 0,5 сахара, 2 яйца, 200 грамм сметаны, 2 стол. ложки слив.масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1/3 ч.л соли. Все миксером мешаю и в формы смазанные маслом. (у меня силиконовые). Иногда добавляю изюм.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 9

Большой тортик.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 10

А этот я мудрила... Вечером.. делать нечего было. Были в духовке готовые безешки (пекла накануне). И я выложила их на тарелку, на них крем (сгущенка с маслом), на крем вишенки, затем снова безе, снова крем. Сверху посыпала раскрошенным коржиком от наполеона, украсила взбитыми сливками и вишенками.

Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля. фото 11

Спасибо за внимание.

elena_110

Очень красиво!

А рецептики можно?

kristal37

Спасибо.. Я в легком недоумении- Репептики всех выпечек? )))) Или только цыплят?

elena_110

Меня,например,заинтересовали рецепты кексов и тортиков.

Кстати,заходите и ко мне на страничку, может подберёте и для себя что-то из моих рецептов.

kristal37

У вас там так много всего! Я должна подробно все изучить. )

А рецепты сейчас напечатаю к каждой фотографии. Тут мне дочка мешает, так что постараюсь напечатать как смогу.

elena_110

Конечно изучайте.улыбаюсь

Ваши рецепты буду ждать.

Улыбашка

Кристин, вот это талантище!!!! я в восторге, красота и вкуснота!!! сууууууупер!

kristal37

Да ладно ) засмущали!

Улыбашка

правда-правда!!!цветы