Поделиться:
Пирожные "Цыплята"
Так можно любое пирожное украсить. В формочке испечь, разрезать пополам, смазать взбитыми с сахаром сливками (33-35%). Сверху посыпать измельченными кукурузными палочками. Глаза- изюм. Гребешки- мармелад. Носик- половинка миндаля.
Кексы. 1 йогурт (только не с красными ягодами- станет серый если не добавлять какао) , 3 яйца, дальше для доз используем стаканчик из под йогурта!!!!! 1 ст. сахара, 1 ст. раст масла, 3 ст муки, 1 пачка разрыхлителя и 2-3 ст. ложки какао.
Взбили, в форму смазанную маслом и печем до готовности.
Слойки с яблоками. Лень матушка вперед родилась- покупала готовое слоеное тесто, яблоки мелко резала и перемешивала с сахаром. Делала конвертики и запекала.
"Типа Наполеон"
Быстро, вкусно и недорого.
Тесто: 200 грамм масла (маргарин я не использую, но кто хочет может и его), 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1/3 ч.л. уксуса. Тесто замесила, скатала 6 шариков. Убрала в холодильник пока делается крем. И еще духовку включить на 250 градусов. Крем- сгущенка и сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. Тесто вынимаем, раскатала в тонкий пласт и в духовку. Я на обычном противне пеку. Его покрываю пергаментной бумагой. Минут 4-5. Вытаскиваю, обрезаю нужной формы- Я делала крышкой от сковороды- ложила, нажимала и вуа ля! Кружок готов. Так печем все коржи. Остывшие смазываем кремом и всерху обрезками посыпаем.
Чтоб легко раскатать- посыпаю хорошо поверхность и шарик мукой. Тогда не прилипает тесто.
Торт "Шахматный"
Печеньице Медовое.
150 грамм масла, 2-3 столовые ложки меда (я люблю из гречишного печь), 250 гр. сметаны, 2-3 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. соды- не гасим. Масло и мед растапливаем, когда остынет- добавляем остальные ингридиенты. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Я выкладывала ложкой. Каждый раз смачивала в воде. Выпекала при температуре 220.
Тортик. Корявенький, но вкусный.
СОСТАВ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды. Крем- пол литра взбитых с одним стаканом сахара сливок.
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Мед предварительно растопить в микроволновке. Перемешать и на ночь в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Коржи будут коричневые. У меня получается 6 коржей. зависит от размера формы. Остывшие коржи промазать взбитыми сливками.
Эклеры. Заварное тесто умеем готовить все. А крем- масло и вареная сгущенка.
Кексы. Пол стакана меда (предварительно растопить в микроволновке), 0,5 сахара, 2 яйца, 200 грамм сметаны, 2 стол. ложки слив.масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1/3 ч.л соли. Все миксером мешаю и в формы смазанные маслом. (у меня силиконовые). Иногда добавляю изюм.
Большой тортик.
А этот я мудрила... Вечером.. делать нечего было. Были в духовке готовые безешки (пекла накануне). И я выложила их на тарелку, на них крем (сгущенка с маслом), на крем вишенки, затем снова безе, снова крем. Сверху посыпала раскрошенным коржиком от наполеона, украсила взбитыми сливками и вишенками.
Спасибо за внимание.
Очень красиво!
А рецептики можно?
Спасибо.. Я в легком недоумении- Репептики всех выпечек? )))) Или только цыплят?
Меня,например,заинтересовали рецепты кексов и тортиков.
Кстати,заходите и ко мне на страничку, может подберёте и для себя что-то из моих рецептов.
У вас там так много всего! Я должна подробно все изучить. )
А рецепты сейчас напечатаю к каждой фотографии. Тут мне дочка мешает, так что постараюсь напечатать как смогу.
Конечно изучайте.
Ваши рецепты буду ждать.
Кристин, вот это талантище!!!! я в восторге, красота и вкуснота!!! сууууууупер!
Да ладно ) засмущали!
правда-правда!!!